Produtores mineiros investem em selo de qualidade para ovos e frangos caipiras

Programa estadual impulsiona qualidade e bem-estar animal com foco em produtores familiares e no mercado consumidor exigente

Por Plox

02/07/2025 14h44 - Atualizado há 1 dia

Garantir o bem-estar dos animais, manter a sanidade e promover a sustentabilidade na produção são apenas alguns dos pilares da certificação para criação de frangos e ovos caipiras, conforme explicou Márcia Portugal, coordenadora estadual de Pequenos Animais da Emater-MG.


Imagem Foto: Pixabay


Durante o evento Avicultor Mais 2025, ela apresentou os principais fundamentos do programa Certifica Minas, desenvolvido pelo governo de Minas Gerais. O programa visa incentivar a melhoria da qualidade na produção agropecuária e abrir oportunidades de mercado para produtores rurais, sobretudo os agricultores familiares.



De acordo com a coordenadora, a certificação não é obrigatória, mas tornou-se um diferencial importante. Cada vez mais atento à origem dos alimentos e ao bem-estar animal, o consumidor moderno impulsiona a adesão voluntária dos produtores ao programa. A iniciativa exige que os participantes implementem um controle sanitário rigoroso, realizem uma gestão eficiente da granja e assegurem a rastreabilidade de todo o processo produtivo.



Além de atender às exigências do mercado, os benefícios da certificação se estendem à melhoria na administração das propriedades, ao registro detalhado das atividades e à adoção de boas práticas sanitárias, fortalecendo a confiança na cadeia produtiva de alimentos caipiras em Minas Gerais.


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