Comida di Buteco 2025: Nunes Bar de Ipatinga conquista o 3º lugar nacional
Nunes Bar de Ipatinga alcança 3º lugar nacional e Bar Macário vence com melhor caipiroska do país
Por Plox
02/07/2025 07h50 - Atualizado há 2 dias
Na noite de terça-feira, 1º de julho, o Vale do Aço foi representado com grande orgulho na final do Concurso Comida di Buteco 2025. Ipatinga viu dois de seus estabelecimentos alcançarem reconhecimento nacional: o Nunes Bar, que ficou em terceiro lugar entre os melhores botecos do Brasil, e o Bar Macário, consagrado com a melhor caipiroska do país.

O Nunes Bar, localizado em Ipatinga, já havia vencido a etapa regional em sua estreia no concurso em 2024. Neste ano, repetiu o feito local e, desta vez, foi além, garantindo o terceiro lugar na disputa nacional. À frente do pódio ficaram o Confraria do Fraga, de Belém (PA), com o primeiro lugar, e o Bar do Durante, de Campinas (SP), na segunda posição.

O petisco campeão da casa, intitulado “A vaca foi pro brejo”, encantou com sua combinação irresistível de sabores mineiros, tradicional da família Nunes, e apresentação elaborada para a comemoração dos 25 anos do concurso: costela de boi recheada, casqueirada na brasa com mandioca cremosa na manteiga, acompanhada de vinagrete de abacaxi e farofa de alho com bacon. Eles estiveram no Plox logo após a premiação, relembre.
Essa criação foi determinante para levar o Nunes Bar à premiação nacional. Edson Nunes, proprietário do bar, expressou sua emoção com o resultado:
“Estar entre os três melhores botecos do Brasil é uma emoção que não cabe no peito. Esse resultado é fruto de muito trabalho, amor pela cozinha, da dedicação da nossa equipe e do nosso público que nos prestigiou. Eu só tenho a agradecer”
.

O Comida di Buteco é reconhecido como o maior concurso gastronômico do país, onde jurados técnicos e o público avaliam os concorrentes com base em critérios como atendimento, higiene, temperatura das bebidas e, especialmente, o petisco desenvolvido exclusivamente para a competição.
Além disso, o Bar Macário, também de Ipatinga, foi o grande vencedor na categoria de melhor caipiroska do Brasil. Com uma receita criativa e autoral, o bar conquistou os especialistas da Diageo, após vencer a etapa regional e garantir o título nacional. A conquista evidencia o talento da equipe não apenas na cozinha, mas também na coquetelaria.
Esses prêmios colocam Ipatinga no centro da gastronomia de boteco brasileira, exaltando a riqueza cultural e culinária do Vale do Aço para todo o país.