Galo vence o Fortaleza na Arena MRV e assume vaga no G6

Dupla Paulinho e Hulk brilha e conduz time mineiro a importante triunfo na Arena MRV

02/11/2023 06h24 - Atualizado há 10 meses

Em uma atuação decisiva de seus artilheiros, o Atlético-MG consolidou sua posição entre os líderes do Campeonato Brasileiro. A equipe mineira, jogando em casa na Arena MRV, superou o Fortaleza por 3 a 1 nesta quarta-feira, em confronto válido pela 31ª rodada da competição. Com essa vitória, o Galo assegura, pelo menos temporariamente, a quarta colocação na tabela de classificação, entrando na zona de qualificação para a Libertadores.

O duelo foi marcado pelo brilhantismo da dupla de ataque alvinegra, com Paulinho abrindo o marcador logo aos 15 minutos, anunciando uma noite que seria dominada pelo Galo. A resposta do Fortaleza veio ainda na primeira etapa, com Lucero igualando o placar com um potente chute de fora da área. Contudo, foi no segundo tempo que a dupla dinâmica do Atlético-MG selou o destino do jogo, com gols que reforçaram a posição do time na parte superior da tabela.

Com oito gols em sete jogos na Arena MRV, Paulinho demonstrou mais uma vez ser decisivo para o Atlético, e junto com Hulk, que também deixou sua marca no placar, contribuiu para a terceira vitória consecutiva do clube no Brasileirão. Este resultado eleva o Atlético a um total de 52 pontos após 31 jogos, empatado em pontuação com o Bragantino, mas superando-o em número de vitórias.

Enquanto isso, o Fortaleza, estacionado na 9ª posição com 42 pontos e dois jogos a menos que muitos de seus rivais, enfrenta um desafio na busca de ascender na tabela.

O Atlético-MG aguarda agora o resultado do confronto do Bragantino contra o Goiás, para saber se mantém sua posição no G-4. Enquanto o Galo celebra, o Fortaleza tem de voltar ao desenho tático para buscar uma reviravolta em seus próximos confrontos, visando melhorar sua posição no campeonato nacional.