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Economia

Preços da picanha e outras carnes sobem; churrasco fica mais caro no final de ano

Pesquisa mostra aumento médio de 10% na picanha; carnes de segunda e cortes suínos também encarecem

02/12/2024 às 12:43 por Redação Plox

Consumidores que planejam churrascos para as festas de fim de ano em 2024 vão enfrentar preços mais altos nos açougues da Grande Belo Horizonte. De acordo com levantamento realizado pelo site Mercado Mineiro entre os dias 22 e 26 de novembro, em 44 estabelecimentos, o preço médio do quilo da picanha teve um aumento de 10%, passando de R$ 64,40, em novembro de 2023, para R$ 70,83 neste ano. Em alguns açougues, o corte chegou a custar R$ 189.

Pixabay

Carnes de Segunda Também Encarecem

A alta nos preços não se limitou à picanha. Cortes mais acessíveis, como o acém e o músculo, também sofreram reajustes significativos. O quilo do acém subiu de R$ 30,43 para R$ 35,64, uma alta de 17%. Já o músculo, que custava R$ 31,60, agora está a R$ 36,34, um aumento de 15%.

Outros cortes bovinos tiveram reajustes consideráveis:

  • Filé mignon: passou de R$ 64,48 para R$ 77,99 (+20,95%);
  • Chã de dentro: subiu de R$ 42,05 para R$ 49,29 (+17,22%).

Cortes Suínos Seguem a Tendência de Alta

Os cortes suínos, populares nas ceias de Natal, também ficaram mais caros. O pernil sem osso aumentou de R$ 19,23 para R$ 23,46, o que representa uma alta de 21,99%. O lombo teve um reajuste ainda maior, subindo de R$ 23,53 para R$ 30,75 (+25,15%). Já a costelinha registrou o maior aumento percentual, saltando de R$ 23,53 para R$ 30,75 (+30,67%).

Preços do Frango Também Sobem

A pesquisa revelou ainda aumentos no preço dos cortes de frango. O quilo do pé passou de R$ 7,24 para R$ 8,31 (+14,84%). O peito resfriado subiu de R$ 13,44 para R$ 16,49, uma alta de 22,68%. Já o frango resfriado, mais consumido no dia a dia, teve um aumento de 8,85%, passando de R$ 10,66 para R$ 11,60.

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