Comida di Buteco divulga participantes do Vale do Aço

Confira a relação dos 17 bares que entraram na disputa deste ano

Por Plox

03/04/2019 12h59 - Atualizado há cerca de 6 anos

De 12 de abril a 05 de maio acontece   o Concurso Comida di Buteco, que tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.

Em 2019 o Comida di Buteco comemora 20 anos. Duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “butecos”. O concurso que teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte, hoje cobre todo o país, é realizado em 21 cidades e desde 2016 elege também o MELHOR BUTECO DO BRASIL.

Divulgaçãocaravana-39

A grande novidade dessa edição é que todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20,00 em comemoração aos 20 anos do Concurso. Com a temática desta data, e sem ingredientes obrigatórios, os donos dos “butecos” puderam abusar da criatividade!

Dinâmica do evento

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão. Os bares são avaliados de 1 a 10 nos quesitos: sabor do petisco (70% da pontuação),  atendimento (10%),  higiene do local (10%) e  temperatura da bebida servida (10%).

Divulgaçãocaravana-26

Em junho, finalizadas todas as premiações locais, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 21 cidades, dará suas notas e, elegerá o melhor do País. O voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, visto que, o melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor boteco do Brasil.

Participantes 2019

 

Albatroz Butequices      

Uma costelinha e uma caipirinha por favor!     

Costelinha  no molho de vinho, acompanhada de espetinho de quiabo à milanesa, paçoca de carne seca, polentinha crocante e uma deliciosa geleia especial de caipirinha.

Endereço: Rua John Kenedy, 284 - Cidade Nobre              - Ipatinga

Arrojado's         

Porco embriagado

Rocambole de torresmo, acompanha bolinho de mandioca feito com manteiga de garrafa empanado no flocão de milho e vinagrete de jiló.           

Endereço: Rua Palmeiras, 1010 - Horto (Clube Ipê)  – Ipatinga

Bar da Aninha  

Maçã do Amor 

Maçã de peito cozida ao molho de ervas; com raspas de queijo e limão siciliano. Acompanha torradas com orégano. 

Endereço: Rua Matos Guerra, 26. Ideal – Ipatinga

Bar do Luciano

Isca de porco com pimenta biquinho    

Isca de porco com pimenta biquinho      

Endereço: Av Jose de Magalhães Pinto, 1287 - Cel Fabriciano

Bar do Moreira

Joelho Sensação            

Joelho de porco acompanhado de um deliciosa farofa de banana com baco       

Endereço: Rua Pedras Preciosas, 551 - Bairro Iguaçu - Ipatinga

Bar do Paulinho             

Da lavoura ao curral, uma trajetória de sabores             

Tirinhas de filé ao molho gorgonzola, maçã de peito e caldo de feijãozinho        

Endereço: Rua Cento e Trinta e Dois, 492 - Santa Maria – Timóteo

Bar Galpão        

Isperimenta sô, ta baopadaná 

Bolinho de mexidão com carne de lata, pastel de angu com recheio de carne com jiló, pele de bacon torrada e creme de milho verde.               

Endereço: Av. José Fabricio Gomes (esquina com rua Argel) – Bethânia – Ipatinga

BomBar

Enrolados com sabor de casa   

Medalhões de frango com bacon e anéis de cebola servidos com molho barbecue.         

Endereço: Rua José do Patrocínio, 141 - Cidade Nobre - Ipatinga

Caldo e Cia        

Escondido do Fla mais bem acompanhado        

Escondidinho de batata doce com bolinho de frango     

Endereço: Av Ary Barroso, 1203 - Serenata - Timóteo

Macário             

20 vezes você. ♥         

Maçã de Peito cozida, Costela de Porco cozida ao molho da casa, acompanhado de escondidinho de mandioca ao molho branco.

Endereço: Rua Teresópolis 225 (esquina com rua Campinas) - Veneza I - Ipatinga

Petiscos Bar & Beer       

Porco ralado no crocante de alho          

Carne de porco desfiada, temperada com sal, alho, cebola, limão e azeitona, servidos com bastante caldo e acompanha torradas frescas ao creme de alho especial da tia Fatinha.

Endereço: R. Rodrigues Arzão, 98 – Imbaúbas – Ipatinga

Recanto da Picanha      

Porc Pinga Frita              

Cubos de Pernil à moda pinga e frita acompanhado de molho agridoce de laranja e bolinhos de tropeiro com couve crispy.        

Endereço: Rua Pedro II, 174 - Cidade Nobre - Ipatinga

Sal e Brasa        

Trem de Minas 

Preparado de frango com legumes e bacon acompanhado de angu de milho verde.        

Endereço: Av. Pêro Vaz de Caminha, 226 - Bom Retiro - Ipatinga

Skina 17             

Bolinho Mineiro             

Bolinho de carne mineiro acompanhado do molho skina com flores comestíveis             

Endereço: Av. Monsenhor Rafael, 17 - John Kennedy - Timóteo

Tenda Árabe      

No mais, gerais!             

Filé de Tilápia ao molho tarator com amêndoas acompanhado de farofinha de banana da terra e bacon. Endereço: Centro Comercial Cariru, Lj 9B - Cariru – Ipatinga

Timonel             

Lagarto enrolado           

Medalhão de rocambole de carne mixta, bacon defumado, calabresa e ervas finas, acompanhado de batata inglesa assada e molho tártaro.            

Endereço: Rua Amsterdâ, 10 - Betânia - Ipatinga

Tulipa's Bar       

Tulipa Pig          

Costelinha de porco marinada no molho de alho, deitada na farofa de feijão de corda, acompanha geleia de Pimenta e molho barbecue.          

Endereço: Rua Felipe dos Santos, 30 B - Cidade Nobre - Ipatinga

Destaques