Nunes Bar é bicampeão do Comida di Buteco Vale do Aço; Plox recebe os 3 primeiros colocados

Família celebra título com petisco inspirado em tradição de churrasco e leva ainda outros prêmios da competição

Por Plox

03/06/2025 13h32 - Atualizado há 3 dias

Inspirado pela tradição dos churrascos familiares, o petisco 'A Vaca Foi pro Brejo' garantiu ao Nunes Bar o bicampeonato do Comida di Buteco Vale do Aço 2025. A combinação de costela de boi recheada, assada na brasa, acompanhada de mandioca cremosa e vinagrete conquistou os jurados e o público, colocando o bar, comandado por Edson Nunes, mais uma vez no topo do pódio regional. O segundo colocado foi o Bar Galpão. E o terceiro no pódio foi o Caladinho Bar. E o PLOX recebe os campeões no estúdio com os petiscos vencedores.



A trajetória da família Nunes na competição já era marcada por paixão e dedicação, e nesta segunda participação, o reconhecimento veio em dose dupla. Além do título principal, o Nunes Bar venceu o desafio Seara, com o melhor petisco feito com Linguiça Seara.

Vídeo: Andressa Estevão / Plox


"Estamos muito felizes e emocionados com esse resultado. Todos os participantes do concurso são excelentes, nos inspiram e nos motivam a melhorar continuamente. Agradecemos a Deus, à nossa equipe, aos jurados, aos nossos clientes e a todos que fazem parte dessa conquista", declarou Edson Nunes, emocionado com a vitória.

Vídeo: Andressa Estevão / Plox


Segundo Pedro Nunes, filho de Edson, a costela é presença obrigatória nas celebrações da família. “Aqui em casa, todo aniversário tem que ter churrasco. E se tem churrasco, tem costela. Nossa ideia inicial era fazer um bolinho, mas pelas regras do concurso, isso não foi possível. Então, a vaca foi pro brejo e deu lugar à costela”, explicou, em referência ao nome do petisco campeão.


Imagem Foto: Damille Barros


O Bar Galpão garantiu a segunda colocação com o prato “Boteco não vive sem rádio, de uma rádio surgiu o buteco”. A casa ainda se destacou em outras categorias: foi vice-campeã nos desafios Seara e Smirnoff e recebeu, junto com o Caladinho Bar, o prêmio de melhor homenagem aos 25 anos do concurso.

Vídeo: Andressa Estevão / Plox


Na terceira posição ficou o Caladinho Bar, com seu criativo petisco “Brigadeiro de Buteco”. Assim como o Galpão, o Caladinho apostou no rádio como tema de inspiração para o prato e a decoração do estabelecimento, remetendo às origens do Comida di Buteco, fundado há 25 anos na antiga rádio Geraes.


Vídeo: Andressa Estevão / Plox


Outros destaques da noite foram os vencedores dos desafios promovidos pelos patrocinadores. O Bar do Macário foi premiado em duas frentes: campeão do Desafio de Caipiroska, promovido pela Smirnoff, e também como líder de vendas da cerveja Amstel, o que rendeu ao estabelecimento um prêmio de R$ 10 mil.


Na disputa de vendas do refrigerante Fys, o Recanto da Picanha ficou em primeiro lugar, seguido pelo Bar Galpão e, na terceira posição, pelo próprio Nunes Bar.


Agora, o Nunes Bar segue para a etapa nacional do Comida di Buteco, onde representará o Vale do Aço em busca do título de Melhor Boteco do Brasil. O resultado final será revelado em julho, durante uma cerimônia especial em São Paulo, reunindo os campeões dos 27 circuitos participantes do concurso em todo o país.


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