Galo sofre 4 gols de novo e perde em casa para o Flamengo

Rubro-Negro derrota o Galo por 4 a 2 na Arena MRV, com gols de Bruno Henrique, Carlinhos e Ayrton Lucas; Hulk marca dois para o Atlético-MG

03/07/2024 23h37 - Atualizado há 2 meses

Na noite desta quarta-feira, na Arena MRV, o Flamengo aproveitou o momento de instabilidade do Atlético-MG e venceu por 4 a 2, pela 14ª rodada do Brasileirão. O Rubro-Negro abriu o placar com gols de Bruno Henrique e Carlinhos no primeiro tempo. No início da segunda etapa, Ayrton Lucas ampliou, e Hulk descontou de pênalti. A expulsão de Rômulo deixou o Atlético com um jogador a menos, permitindo que Pedro lançasse Bruno Henrique para marcar o quarto gol. Nos minutos finais, Hulk ainda fez o segundo dele, fechando o placar.

A equipe do Atlético teve maior posse de bola, mas o Flamengo foi mais eficiente tanto na defesa quanto no ataque. Bruno Henrique e Carlinhos aproveitaram falhas defensivas do Galo para marcar no primeiro tempo. A marcação flamenguista foi implacável, impedindo finalizações perigosas do adversário. A melhor chance do Atlético, com Cadu, foi desperdiçada.

No segundo tempo, Ayrton Lucas fez uma bela jogada aos 5 minutos, ampliando para o Flamengo. Aos 9 minutos, o árbitro marcou pênalti de Allan em Vargas, e Hulk converteu a cobrança aos 11, diminuindo a diferença. Pouco depois, Rômulo foi expulso por falta em Bruno Henrique. Aos 22 minutos, Pedro fez um belo passe para Bruno Henrique, que marcou o quarto gol do Flamengo. Nos instantes finais, Hulk fez o segundo gol do Atlético após cruzamento de Scarpa.

Com a vitória, o Flamengo alcança 30 pontos e assume a liderança isolada do campeonato. Se o Palmeiras tropeçar diante do Grêmio, o Rubro-Negro abrirá três pontos de vantagem na tabela. O Atlético-MG, com 18 pontos e um jogo a menos, ocupa a 11ª posição.

Os momentos decisivos do jogo incluíram a expulsão de Rômulo e a eficiência ofensiva do Flamengo, que soube aproveitar as oportunidades criadas. A atuação segura do goleiro Rossi também foi crucial, bloqueando tentativas perigosas do Atlético, como a de Paulinho aos 29 minutos do segundo tempo.

O Flamengo agora se prepara para manter a liderança, enquanto o Atlético busca soluções para melhorar seu desempenho nas próximas partidas.