Curso gratuito de panificação prorroga inscrições e oferece bolsa e emprego

Iniciativa da Fundação Bunge abre 120 vagas para formação profissional em BH, Brasília, Recife e Rio com apoio do Senai e Sebrae

Por Plox

03/07/2025 07h46 - Atualizado há cerca de 22 horas

O prazo de inscrição para o curso gratuito de panificação e confeitaria promovido pela Fundação Bunge foi estendido até o próximo sábado, 6 de julho.


Imagem Foto: Pixabay


Destinado a maiores de 18 anos em situação de vulnerabilidade social, o programa “De Grão em Pão” oferece 120 vagas divididas entre quatro capitais brasileiras: Belo Horizonte (MG), Brasília (DF), Recife (PE) e Rio de Janeiro (RJ). As aulas são realizadas em parceria com o Senai, com foco em preparar os alunos para o mercado de trabalho.



A formação tem duração de quatro meses e combina aulas teóricas e práticas. Os participantes recebem uniforme, material didático, bolsa-auxílio e treinamento socioemocional para auxiliar no planejamento de carreira. A parceria com o Sebrae oferece ainda uma trilha formativa para quem deseja empreender no setor.


Ao final do curso, os alunos são encaminhados a oportunidades de emprego em padarias, com carteira assinada (CLT) e salários compatíveis com o mercado.


Para se inscrever, é necessário preencher um formulário disponível no site da Fundação Bunge, indicando a cidade de interesse. Os selecionados serão divulgados em 6 de agosto, também no site da instituição.



Segundo a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), o setor empregou 3 milhões de trabalhadores e faturou R$ 153,36 bilhões em 2024, evidenciando seu crescimento e potencial de absorção de mão de obra qualificada.


De acordo com Cláudia Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge, o projeto já capacitou cerca de 290 alunos. Ela destaca a importância de aliar capacitação técnica ao desenvolvimento de habilidades valorizadas pelo mercado atual.


O programa conta com o apoio de instituições como a Academia Bunge, Harald Chocolates, Fundação Wadhwani, Sebrae, e entidades representativas da panificação como Sampapão (SP), Simapan (RJ), Amipão (MG), SIAB (DF) e outras de Pernambuco.


A Fundação Bunge, há sete décadas atuando no Brasil, busca gerar impacto social por meio de inclusão produtiva, diversidade e promoção dos direitos humanos. Ligada à Bunge, líder global na produção e fornecimento de óleos e gorduras vegetais, a entidade colabora para o desenvolvimento sustentável e a economia de baixo carbono.


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