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Saúde

Consumo diário de abacaxi traz múltiplos benefícios à saúde

Abacaxi pode melhorar digestão, imunidade e hidratação, saiba mais

05/07/2024 às 12:00 por Redação Plox

O abacaxi, além de saboroso, oferece uma série de vantagens para a saúde. Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o consumo diário da fruta pode trazer diversos benefícios, como a melhora da digestão, o fortalecimento do sistema imunológico e a ajuda na hidratação.

Foto: reprodução/Freepik

Benefícios nutricionais e de perda de peso

Leandro Rodrigues da Cunha, professor do curso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília, afirma que o abacaxi pode ser consumido diariamente sem uma recomendação específica de quantidade. A nutricionista Paula Uessugue, do Conselho Regional de Nutricionistas, ressalta que o abacaxi é uma ótima opção para dietas de perda de peso devido ao seu baixo teor calórico e alto conteúdo de água e fibras. “O abacaxi é uma fruta pouco calórica, em média, uma fatia tem 50 kcal. Ela é composta por quase 85% de água, possui fibras e ajuda na saciedade”, destaca Paula.

Melhora a digestão

A presença da enzima bromelina no abacaxi facilita a digestão das proteínas e melhora o trânsito intestinal, promovendo uma maior sensação de saciedade.

Fortalece a imunidade

Rico em vitaminas A e C, o abacaxi contribui para o reforço do sistema imunológico, ajudando a proteger o organismo contra diversas doenças.

Fornece potássio e fortalece os músculos

Para quem pratica exercícios regularmente, o potássio presente no abacaxi é essencial para a contração muscular e a proteção contra a hipertensão.

Reduz inflamações

O abacaxi possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, que auxiliam na redução de dores e inflamações no corpo.

Benefícios para a pele

As propriedades antioxidantes do abacaxi ajudam a combater os radicais livres, promovendo uma aparência mais firme e uniforme para a pele.

Versatilidade no consumo

O abacaxi pode ser consumido de várias formas: fresco, desidratado ou em conserva. Também é um excelente ingrediente para sucos, vitaminas, saladas, iogurtes e sobremesas. Leandro Rodrigues da Cunha recomenda que apenas pessoas com alguma sensibilidade evitem o consumo da fruta.

O abacaxi é, sem dúvida, uma fruta que, além de deliciosa, contribui significativamente para a saúde e o bem-estar geral.

 

 

 

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