Seleção Brasileira vence Argentina e conquista hexacampeonato de futsal

Brasil faz 2 a 1 na final e alcança o sexto título mundial

06/10/2024 14h56 - Atualizado há 15 dias

A seleção brasileira de futsal reafirmou seu domínio neste domingo (6), ao conquistar o hexacampeonato mundial ao vencer a Argentina em uma final inédita. A partida ocorreu na Humo Arena, no Uzbequistão, e terminou com vitória do Brasil por 2 a 1. Ferrão e Rafa Santos marcaram os gols brasileiros, ambos no primeiro tempo, enquanto o argentino Goleiro-linha Rosa diminuiu a diferença na etapa final.

Desde a reformulação da competição pela Fifa em 1989, o Brasil lidera como maior campeão da história, com títulos em 1989, 1992, 1996, 2008, 2012 e, agora, 2024. Apenas outros três países conquistaram a taça: Espanha (2000 e 2004), Argentina (2016) e Portugal (2021). A Argentina, atual adversária da final, já havia chegado à decisão em três ocasiões recentes, vencendo em 2016 e perdendo em 2021 para Portugal. O Brasil, por sua vez, não disputava uma final desde o título na Tailândia em 2012, quando derrotou a Espanha com Falcão em quadra.

A conquista marca o segundo hexacampeonato brasileiro em modalidades diferentes do futebol. Em fevereiro, a seleção brasileira também venceu seu sexto título no futebol de areia, ao derrotar a Itália por 6 a 4. Além disso, há a expectativa de que tanto o futsal quanto o futebol de areia sejam incluídos no programa olímpico, após um pedido da Fifa ao Comitê Olímpico Internacional, alimentando o sonho de medalhas em mais uma competição.

Na campanha deste mundial, o Brasil teve um desempenho impressionante, vencendo todas as seis partidas até a decisão, com 38 gols marcados e apenas cinco sofridos. A Argentina também chegou forte à final, invicta, somando 29 gols e dez gols sofridos ao longo do campeonato.