Atlético empata com o São Paulo no Mineirão

Time paulista conseguiu se defender bem, mesmo jogando fora de casa

10/07/2022 19h48 - Atualizado há cerca de 2 anos

Na noite deste domingo (10), o Atlético-MG empatou com o São Paulo, no Mineirão, em Belo Horizonte-MG, pelo Campeonato Brasileiro 2022. O Galo não conseguiu furar a defesa do time paulista e o placar ficou no 0 a 0.

O primeiro tempo foi equilibrado,mas com uma leve superioridade do Atlético. Hulk foi ojogador que mais tentou criar para o Galo, porém, o atacante buscou muito a bola na intermediária.

Aos 26’ minutos o Galo chegou com mais contundência e fez Jandrei, goleiro do São Paulo, trabalhar. Hulk recebeu na entrada da área  chutou forte, cruzado, e Jandrei espalmou. A bola sobrou para Nacho, que errou o passe.

Aos 28’, e mais uma vez com Hulk, o Galo conseguiu boa jogada. O atacante cortou o zagueiro e chutou forte,mas a bola foi em cima do goleiro do Tricolor Paulista, que defendeu e evitou o gol.

O São Paulo até respondeu com Igor Gomes, mas Éverson, goleiro do Galo, defendeu em duas jogadas. E o primeiro tempo terminou com as duas equipes sem conseguir tirar o 0 do placar.

Na segunda etapa, o Galo começou pressionando, principalmente com Hulk, que tentou criar espaços e chutar para o gol, mas a bola foi para fora. O São Paulo respondeu e, aos 25’, com Pablo Maia, Éverson mais uma vez apareceu e defendeu bom chute do time paulista.

Depois dos 25’ minutos, o São Paulo começou a crescer na partida, principalmente com o Galo saindo mais pro ataque e deixando espaço para o contra-ataque. A bola parada então virou uma arma do time mineiro.

Em cobrança de falta de Nacho, o São Paulo mandou a bola para escanteio após pressão na área. Na cobrança do corner, Hulk cabeceou na primeira trave a bola sobrou para Jair, mas o volante cabeceou para fora.

Aos 38’, em lance polêmico, Hulk trombou com Miranda, zagueiro do São Paulo, dentro da área. Os jogadores do Atlético pediram pênalti, mas, após análise do VAR, foi dado escanteio para o Galo. No lance seguinte, após confusão na área, o Atlético pediu pênalti, porém, mais uma vez, o VAR mandou seguir.

No fim, o Galo pressionou, mas o São Paulo conseguiu segurar o ímpeto atleticano e o jogo terminou no 0 a 0. Com o empate, o Atlético chegou aos 28 pontos e se manteve na 3ª colocação. Já o São Paulo ficou na 7ª colocação, com 23 pontos.