Carnes bovinas registram queda de preço pelo sexto mês consecutivo

Todos os cortes de carne bovina, que são parte integrante do índice oficial de inflação, apresentaram uma redução em junho

Por Plox

12/07/2023 09h07 - Atualizado há mais de 1 ano

Durante seis meses consecutivos, os preços da carne bovina têm mostrado um declínio significativo. Esse declínio foi impulsionado pela diminuição dos custos dos produtores. Segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado na terça-feira, 11 de julho, a queda em junho foi de 2,10%. Esse resultado fez uma contribuição significativa para a deflação de 0,08% no mês entre os alimentos.

 

AGÊNCIA BRASIL

Todos os cortes de carne bovina, que são parte integrante do índice oficial de inflação, apresentaram uma redução em junho. No acumulado do ano, a queda chega a 5,89% e, considerando os últimos 12 meses, a diminuição é de 6,73%. Esse desempenho se contrasta com a inflação medida pelo IPCA, que acumula alta de 2,87% no ano e de 3,16% nos últimos 12 meses.

Os cortes de carne que tiveram maior queda nos primeiros seis meses do ano foram a alcatra (-8,09%), o filé-mignon (-8,02%), o contrafilé (-7,92%) e a picanha (-6,52%). Outros cortes que também tiveram queda incluem o fígado (-6,51%), cupim (-2,05%), coxão mole (-5,16%), patinho (-5,10%), lagarto redondo (-4,76%), lagarto comum (-5,37%), músculo (-4,28%), pá (-7,37%), acém (-6,16%), peito (-5,63%), capa de filé (-5,43%), costela (-5,33%) e picanha (-6,52%).

A queda nos preços da carne bovina ocorre num contexto em que a economia em geral está experimentando inflação, tornando essa redução um fenômeno importante e notável para consumidores e produtores.

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