Jovem desenvolve doença intestinal após comer x-burguer em restaurante famoso

Vomitando frequentemente e com dores abdominais, a jovem viu sua alimentação ser afetada drasticamente, perdendo 13 kg durante o processo

Por Plox

12/07/2024 09h59 - Atualizado há 11 meses

Nara Gregorini, publicitária de 24 anos, ganhou destaque nas redes sociais ao compartilhar sua experiência com gastroparesia, doença intestinal que causa retardo na digestão. A jovem descobriu o problema após consumir um x-burguer em um restaurante bastante recomendado nas redes sociais, resultando em uma grave intoxicação alimentar.

Foto: Reprodução/Redes Sociais 

Sintomas e hospitalização

Em março de 2022, Nara foi a um restaurante em São Paulo que estava em alta nas redes. "No dia seguinte, acordei passando muito mal, eu mal conseguia ficar em pé e andar. Fui ao hospital e os médicos decidiram me internar para fazer exames e ver o que tinha. Foram feitos diversos exames e os médicos disseram que eu estava com intoxicação alimentar por causa do que comi. E por causa dessa intoxicação estava com infecção no estômago e no intestino", relatou Nara.

Recuperação difícil e perda de peso

Após cinco dias internada, Nara recebeu alta, mas os sintomas persistiram. Vomitando frequentemente e com dores abdominais, a jovem viu sua alimentação ser afetada drasticamente, perdendo 13 kg durante o processo. As visitas ao hospital se tornaram constantes enquanto os médicos investigavam a causa de seus problemas.

Diagnóstico de gastroparesia

Um ano depois, Nara finalmente foi diagnosticada com gastroparesia, condição que surgiu devido à intoxicação alimentar. A gastroparesia é caracterizada pela diminuição da força contrátil do estômago e pelo retardo no esvaziamento gástrico, resultando em náuseas, vômitos e sensação de estômago cheio constante.

Mudanças na alimentação e rotina

Para controlar a doença, Nara precisou adotar uma dieta rigorosa, eliminando glúten, lactose e carne vermelha. “Se uma pessoa leva duas horas para digerir uma refeição, eu demoro cinco, por exemplo”, explicou a jovem. Além disso, ela foi orientada a consumir alimentos pastosos e líquidos, embora ainda encontre dificuldades para abandonar refeições sólidas.

Impacto na qualidade de vida

A rotina de Nara foi significativamente alterada. “Para ter uma qualidade de vida um pouco melhor, tomo remédios antes de cada refeição para tentar ajudar na digestão. Minha vida mudou totalmente desde que comi aquele lan

 

 

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