Em clássico movimentado, Cruzeiro e Atlético empatam no Independência

Bruno Rodrigues marcou para a equipe celeste e Hulk deixou tudo igual

13/02/2023 21h56 - Atualizado há mais de 1 ano

Cruzeiro e Atlético ficaram no 1 a 1 na noite desta segunda-feira (13) no primeiro clássico da temporada entre as duas equipes. A partida foi válida pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro ocorreu na Arena Independência. Bruno Rodrigues marcou para a equipe celeste e Hulk empatou.

O primeiro tempo no clássico mineiro foi bastante disputado. Apesar de o árbitro ter aplicado apenas um cartão no jogo, amarelo para Hulk por reclamação, muitas faltas foram marcadas.

Mesmo estando em momento inferior ao adversário na temporada, o Cruzeiro se impôs em campo, com marcação alta e jogadas rápidas. No entanto, poucas chances de gol foram criadas. A melhor delas foi com Nikão já no final da etapa inicial.

O Atlético também não criou grandes chances. O lateral Patric quase acertou o gol em uma cabeçada e Paulinho chegou a marcar, mas foi anulado por impedimento no lance. O Galo, a partir dos 30 minutos, foi melhor, trabalhou mais a bola e mostrou superioridade no ataque, com mais objetividade.

No início do segundo tempo o Cruzeiro manteve a marcação alta e possuiu mais a posse da bola. O Atlético até chegou a abrir o placar com Edenílson em contra-ataque, mas foi marcado impedimento de Patrick na origem da jogada.

O Cruzeiro inaugurou o placar aos 16 minutos com Bruno Rodrigues em um contra-ataque rápido. Após cobrança de escanteio do Galo, a Raposa ficou com a sobra da bola, Wesley foi lançado e acertou o passe para o camisa 9 do time celeste, que driblou o goleiro e chutou para o fundo da rede.

Após sofre o gol, o Atlético começou a pressionar mais, enquanto o Cruzeiro segurou as investidas atleticana. Mas não por muito tempo. Em cobrança de falta, Hulk bateu de canhota, da ponta direita, direto para o gol. A bola entrou pelo ângulo no canto de Rafael Cabral.

Com este resultado, o Atlético segue líder e invicto no Grupo A, com 13 pontos. Já a equipe celeste ocupa a 3ª posição no Grupo C, com 5 pontos.

Próximas partidas

O próximo jogo do Cruzeiro será contra o Vila Nova, no Estádio Municipal Castor Cifuentes, em Nova Lima, pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro, às 19h, do sábado (18). Já o Atlético entra em campo novamente contra o Patrocinense, também no sábado, mas às 16h30. O jogo será no Independência.