Fabriciano participa da 7ª Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais

Serão realizadas oficinas de gastronomia relacionadas à cultura local da Serra dos Cocais

Por Plox

13/08/2019 17h42 - Atualizado há quase 5 anos

A Prefeitura de Coronel Fabriciano está participando da 7ª Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais, promovida pelo IEPHA - Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais. As ações acontecem até o dia 31 de agosto em todo o Estado. Com o tema “Culinária e Patrimônio”, o objetivo é promover ações  em defesa do patrimônio cultural e gastronômico das cidades participantes.

Serão realizadas oficinas de gastronomia relacionadas à cultura local da Serra dos Cocais. A primeira oficina foi realizada nesta terça, 13, ensinando as cozinheiras da Rede Municipal de Ensino a produzirem quitandas da zona rural. A finalidade é diversificar a alimentação escolar dos alunos das 24 unidades escolares da cidade, bem como fomentar culinária típica. 

A capacitação também contará no dia 24 de agosto a partir das 14h, na Cozinha Comunitária, com uma oficina de frango com palmito - uma especiaria raiz da Serra dos Cocais. A programação é aberta ao público mediante inscrição pelo telefone 3846-7700. Serão ofertadas 20 vagas.

culináriaFoto: divulgação

Entre Letras e Sabores

Além das oficinas, será realizada na Biblioteca Municipal Prof.ª Mariana Roque Pires a exposição “Entre Letras e sabores”, com destaque para livros que abordam os temas de culinária e patrimônio de Minas Gerais. 

A Participação na Jornada é aberta a todos os interessados em propor ações relacionadas à defesa do patrimônio cultural. Podem ser realizadas exposições, feiras, festivais, apresentações artísticas, seminários, encontros de grupos e culturas populares, além de visitas guiadas e atividades que voltadas para a preservação do patrimônio de cada cidade. A Jornada integra as comemorações do Dia do Patrimônio, celebrado em 17 de Agosto. 

“Nosso objetivo ao aderir à política do IEPHA é difundir nossos patrimônios imateriais relacionados a culinária a toda a população, inclusive capacitando pessoas para produzirem esses alimentos. E nada mais original do que focar na gastronomia típica da Serra dos Cocais, patrimônio natural e cultural mais expressivo de Fabriciano”, afirma Priscilla Souza, Gerente de Cultura. 

Serviços
Inscrições para oficinas da 7ª Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais
Horário: 9h às 18h
Telefone: 3846-7700 
 

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