Cruzeiro vence de virada o Botafogo na estreia do Brasileirão

Em partida marcada por reviravoltas e intervenção do VAR, o Cruzeiro assegura vitória por 3 a 2 sobre o Botafogo.

14/04/2024 19h06 - Atualizado há 5 meses

O Cruzeiro conquistou uma vitória emocionante de 3 a 2 contra o Botafogo em um confronto acirrado no Estádio Mineirão. O jogo, ocorrido na última quarta-feira, foi marcado por lances dramáticos, uso intenso do VAR e uma expulsão que inflamou os ânimos dos torcedores.

Fotos : Satff Images / Cruzeiro

O embate começou com alta intensidade, com o Cruzeiro abrindo o placar logo aos três minutos através de Tiquinho Soares, que recebeu um passe de Júnior Santos. A reação do Botafogo não tardou, e aos 19 minutos, Lucas Silva igualou o marcador com um chute preciso da entrada da área.

A partida seguiu tensa e, aos 28 minutos, o Cruzeiro pensou ter retomado a liderança com um gol de Arthur Gomes, mas após revisão do VAR, o lance foi anulado por uso do cotovelo pelo atacante. Esse momento foi crucial e gerou intensas discussões tanto nas arquibancadas quanto no campo.

A segunda metade do jogo manteve o ritmo frenético. Após uma série de oportunidades perdidas por ambos os lados, o Botafogo virou o jogo aos 37 minutos com um gol de cabeça de Danilo Barbosa. No entanto, a alegria dos visitantes foi breve, pois o Cruzeiro empatou novamente aos 45 minutos com Rafael Elias e garantiu a vitória com um gol final de Rafa Silva nos momentos decisivos.

Além dos gols, o jogo foi marcado por cartões vermelhos que aumentaram a tensão. Alexander Barboza, do Botafogo, recebeu cartão vermelho aos 26 minutos do segundo tempo, complicando a estratégia da equipe visitante.

O resultado deixa o Cruzeiro em uma posição mais confortável na tabela, enquanto o Botafogo precisará reavaliar sua estratégia para os próximos jogos. O técnico do Cruzeiro elogiou a resiliência de sua equipe, enquanto o treinador do Botafogo lamentou as oportunidades perdidas e os erros decisivos.

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 3 X 2 BOTAFOGO

Estádio: Mineirão
Data-Hora: 14/4/2024 – 17h
Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Renda e público: R$ 623.060,00 / 20.701 presentes
Cartões amarelos: Arthur Gomes, Zé Ivaldo, Rafa Silva e Rafael Elias (CRU); Gregore, Júnior Santos e Danilo Barbosa (BOT)
Cartões vermelhos: Alexander Barboza 26’/2ºT (BOT)
Gols: Tiquinho Soares 4’/1ºT (0-1), Lucas Silva 19’/1ºT (1-1), Rafa Silva 19’/2ºT (2-1), Danilo Barbosa 38’/2ºT (2-2) e Rafael Elias 45’/2ºT (3-2)