Petiscos criativos celebram 25 anos do Comida di Buteco em Ipatinga e região

Concurso reúne mais de 1.200 bares pelo Brasil; em Ipatinga, Timóteo e Santana do Paraíso, receitas mesclam tradição e inovação

Por Plox

14/04/2025 14h46 - Atualizado há 9 dias

O tradicional concurso gastronômico Comida di Buteco 2025 começou neste fim de semana em todo Brasil.No Vale do Aço, 165 botecos participam desta saborosa disputa. Ao longo do mês o PLOX recebe os participantes para você ficar por dentro de todos os petiscos que estão na disputa. Nesta segunda-feira (15), os convidados são Recanto da Picanha e Tobas Bar. Delicie-se com os olhos na Live.



Em Ipatinga e cidades vizinhas, o clima é de festa e disputa. Os butecos participantes oferecem seus pratos por um valor fixo de R$ 35. O público terá um papel decisivo, respondendo por 50% da nota, enquanto jurados especializados avaliarão atendimento, higiene, temperatura da bebida e, principalmente, o petisco — que representa 70% da pontuação total.


Imagem Foto: Vanessa Peixoto / PLOX

A nível nacional, são cerca de 1.200 butecos espalhados por 50 municípios em 27 circuitos. Criado em 2000, em Belo Horizonte, o Comida di Buteco nasceu para valorizar os bares familiares e a culinária brasileira. Hoje, é o maior concurso do gênero no país, com uma estrutura que inclui duas etapas: a escolha dos campeões locais e, posteriormente, a eleição do Melhor Buteco do Brasil em evento previsto para julho, em São Paulo.




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