Argentina conquista a Copa América pela 16ª vez

Lautaro Martínez entra na prorrogação e marca o gol do título

15/07/2024 07h33 - Atualizado há cerca de 2 meses

A seleção argentina venceu a Colômbia por 1 a 0 na madrugada desta segunda-feira, em Miami, e conquistou a Copa América pela 16ª vez. O gol decisivo foi marcado por Lautaro Martínez, artilheiro da competição, que entrou na prorrogação e garantiu o bicampeonato para os argentinos.

A final começou com a Argentina pressionando e criando uma boa chance com Julián Álvarez nos primeiros minutos. A Colômbia, no entanto, não demorou a reagir e equilibrou o jogo, criando oportunidades, especialmente pela direita com James Rodriguez e Santiago Arias. Córdoba acertou a trave em uma das melhores chances colombianas, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

O segundo tempo

Na segunda etapa, o equilíbrio continuou com ambos os times desperdiçando chances. Di Maria, pela Argentina, teve uma ótima oportunidade, mas parou nas mãos do goleiro Camilo Vargas. Davinson Sanchez quase marcou para a Colômbia em uma bola parada, mas cabeceou para fora.

Prorrogação e decisão

Com o cansaço evidente, a prorrogação foi dominada pelas substituições. Scaloni, técnico da Argentina, colocou Lautaro Martínez e Lo Celso em campo. A mudança foi crucial, pois Lo Celso deu o passe para Martínez marcar o gol que garantiu o título.

Despedida de Ángel Di Maria

A partida também marcou a despedida de Ángel Di Maria da seleção argentina. O jogador se despede com quatro títulos e como um dos maiores ídolos do futebol argentino desta geração.