Cruzeiro vence o La Calera e garante classificação na Sul-Americana

Com gol de Matheus Pereira, equipe celeste supera adversário chileno em jogo disputado

16/05/2024 22h55 - Atualizado há 2 meses

O Cruzeiro fez valer o mando de campo e venceu o Unión La Calera, por 1 a 0, e garantiu classificação para a repescagem da Copa Sul-Americana. A partida foi disputada nesta noite de quinta-feira (16), no estádio Independência.

O Cruzeiro começou a partida de forma agressiva e levou perigo logo aos quatro minutos, mas Rafa Silva caiu sozinho na área. Dois minutos depois, a equipe celeste abriu o placar: William fez uma boa jogada e cruzou para Matheus Pereira marcar, colocando o Cruzeiro à frente com 1 a 0.

O Unión La Calera tentou responder, pressionando a saída de bola do Cruzeiro e criando chances de gol. Soldano teve uma oportunidade clara, mas não alcançou a bola. Em um contra-ataque, Arthur Gomes finalizou para fora, mantendo a vantagem do Cruzeiro.

A Raposa chegou a balançar as redes novamente, mas o gol de João Marcelo foi anulado por impedimento. O time chileno quase empatou com um chute perigoso de César Pérez, que passou por cima da meta. No final do primeiro tempo, Marlon acertou o travessão do Unión La Calera.

No segundo tempo, o Cruzeiro continuou a pressionar. Rafa Silva teve uma chance clara, mas o goleiro Ibáñez fez uma grande defesa. Arthur Gomes também teve uma boa oportunidade, mas novamente Ibáñez salvou o Unión La Calera. Lucas Silva arriscou um chute forte de longe, mas o goleiro chileno estava atento e fez a defesa.

Gabriel Veron teve talvez a chance mais incrível do jogo quando, após um lançamento de Matheus Pereira, ele finalizou de primeira dentro da pequena área, mas mandou a bola para fora. Nos minutos finais, o Unión La Calera tentou uma blitz dentro da área celeste, mas a defesa do Cruzeiro conseguiu afastar o perigo.

Com o apito final, o Cruzeiro garantiu a vitória por 1 a 0, conquistando três pontos importantes na competição.