Juventude e Atlético-MG empatam em jogo disputado no Mané Garrincha

Empate mantém equipes no meio da tabela do Brasileirão

16/07/2024 22h59 - Atualizado há cerca de 2 meses

Juventude e Atlético-MG empataram em 1 a 1 na noite desta terça-feira, em um confronto movimentado no Estádio Mané Garrincha, Brasília. O Galo saiu na frente com um gol do estreante Júnior Alonso, enquanto o Alviverde empatou ainda no primeiro tempo com Jean Carlos. Com o resultado, ambas as equipes continuam na metade da tabela do Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo agitado

Desde o início do duelo, as equipes mostraram uma forte marcação. Aos 14 minutos, o Atlético-MG começou a criar boas oportunidades, com Scarpa finalizando de fora da área, defendida pelo goleiro Matheus Claus. O Galo abriu o placar aos 17 minutos quando Júnior Alonso tentou um cruzamento que acabou resultando em um gol inesperado. O Atlético-MG continuou pressionando, mas falhou nas finalizações. Aos 42 minutos, o Juventude aproveitou um contra-ataque, e Jean Carlos, livre de marcação, marcou para igualar o placar.

Segundo tempo morno

Na segunda etapa, as chances de gol foram escassas. O Atlético-MG manteve maior posse de bola, mas encontrou dificuldades para superar a defesa do Juventude. Aos 17 minutos, Hulk chegou a marcar, mas o gol foi anulado pelo VAR devido a uma falta de Alan Franco em Caíque. Já aos 34 minutos, Luís Oyama, do Juventude, teve uma chance clara, mas errou o alvo. No fim do jogo, o Atlético-MG pressionou, e Eduardo Vargas quase garantiu a vitória, mas a defesa do Juventude conseguiu afastar a bola em cima da linha.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, o Juventude alcançou a 12ª posição com 20 pontos, enquanto o Atlético-MG permanece na décima posição com 22 pontos. Na próxima rodada, o Juventude enfrentará o São Paulo no Mané Garrincha, domingo, às 18h30. O Atlético-MG receberá o Vasco da Gama na Arena MRV, no mesmo dia, às 16h.