Jogando em Brasília, Galo vence o Itabirito e lidera o grupo B

Em jogo marcado por gramado criticado, Galo vence com gols de Battaglia e Hulk no Mané Garrincha

17/02/2024 18h52 - Atualizado há 5 meses

Em uma partida válida pela sexta rodada do Campeonato Mineiro, o Atlético-MG consolidou sua posição na liderança do Grupo B com uma vitória por 2 a 0 sobre o Itabirito. O confronto ocorreu no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, onde o time da capital mostrou superioridade, mesmo enfrentando um início de jogo desafiador. Com gols de Battaglia e Hulk, o Galo não apenas garantiu os três pontos, mas também abriu vantagem na ponta da tabela.

O jogo começou equilibrado, com o Itabirito apresentando uma defesa sólida e criando as primeiras oportunidades claras de gol. Contudo, o Atlético-MG, demonstrando paciência e estratégia, conseguiu abrir o placar aos 41 minutos do primeiro tempo, com um gol de cabeça do volante Battaglia, após uma jogada de bola parada. A expulsão do zagueiro Rayan do Itabirito no início do segundo tempo deu ao Galo uma vantagem numérica, facilitando o controle da partida e permitindo mais espaços para ataques.

Apesar da resistência do goleiro Elias, que realizou várias defesas importantes para o Itabirito, foi no acréscimo do segundo tempo que Hulk marcou o segundo gol para o Atlético-MG, selando a vitória. Este gol não só contribuiu para a vitória, mas também marcou o gol de número 99 do atacante com a camisa atleticana, um feito notável para o jogador.

O triunfo em Brasília elevou o Atlético-MG a 10 pontos, mantendo-o na liderança isolada do Grupo B, enquanto o Villa Nova segue na segunda posição com sete pontos. Por outro lado, o Itabirito ocupa a terceira colocação do Grupo A, também com sete pontos. Ambas as equipes têm mais dois jogos pela frente antes da conclusão da fase de classificação do Campeonato Mineiro.

Além do resultado em campo, o estado do gramado do Mané Garrincha foi um ponto de crítica entre os fãs nas redes sociais, destacando-se como um aspecto negativo em uma noite de sucesso para o Atlético-MG. O clube agora se prepara para os próximos desafios, buscando manter a liderança e o bom desempenho no estadual.