Curso em Ipatinga ensina boas práticas na manipulação de alimentos; saiba mais

Sinpava promove capacitação para profissionais do setor alimentício com foco na segurança e qualidade

Por Plox

17/06/2025 11h34 - Atualizado há 2 dias

No próximo dia 26 de junho, das 14h às 18h, o Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Alimentação, Panificação, Confeitaria e de Massas Alimentícias do Vale do Aço (Sinpava) realiza o curso 'Boas práticas na manipulação de alimentos', na sede da FIEMG Vale do Aço, em Ipatinga.


Imagem Foto: Divulgação


Voltado para profissionais do setor alimentício, o treinamento busca orientar sobre medidas que garantam segurança e higiene no manuseio dos alimentos. A iniciativa visa não apenas atender às exigências da Vigilância Sanitária, como também melhorar a credibilidade dos estabelecimentos e diminuir desperdícios nos processos.


Imagem Foto: Divulgação


A nutricionista Jaqueline Paula de Oliveira será a responsável por conduzir o conteúdo programático do curso, que inclui tópicos como: controle de temperatura, doenças transmitidas por alimentos (DTAs), práticas seguras e condutas proibidas, higiene pessoal, limpeza de ambientes e prevenção de contaminações.



Com investimento de R$ 50 para associados ao sindicato e R$ 100 para o público em geral, os interessados devem se inscrever por meio do link disponibilizado pela organização. Importante destacar que o número de vagas é limitado. Informações adicionais podem ser obtidas pelo telefone (31) 98527-5593.



\"O curso representa uma excelente oportunidade para quem deseja melhorar seus processos internos e atender às normas sanitárias com excelência\", destaca a equipe do Sinpava.

Destaques