Tomar leite direto da vaca pode fazer mal à saúde; entenda
Por mais tentador que possa ser beber leite fresco do campo, os especialistas alertam que o leite de uma vaca doente pode causar uma série de problemas de saúde, desde a constipação e indigestão até a transmissão de doenças crônicas como tuberculose
Por Plox
18/05/2023 13h43 - Atualizado há cerca de 2 anos
Os profissionais de saúde e o Ministério da Agricultura e Pecuária alertam sobre os riscos potenciais à saúde de consumir leite cru - a versão não processada diretamente da vaca. O consumo deste produto pode, de fato, levar a graves complicações de saúde, embora alguns argumentem que há perda nutricional ao processá-lo.
Por mais tentador que possa ser beber leite fresco do campo, os especialistas alertam que o leite de uma vaca doente pode causar uma série de problemas de saúde, desde a constipação e indigestão até a transmissão de doenças crônicas como tuberculose e brucelose. Diante desses riscos, a venda de leite cru tem sido proibida no Brasil desde 1969.
O Ministério da Agricultura e Pecuária adverte
Ao contrário de algumas crenças, ferver o leite cru não é uma solução ideal, pois "elimina algumas propriedades nutricionais do alimento", de acordo com o Ministério da Agricultura e Pecuária. Na verdade, o órgão governamental é "totalmente contrário" ao consumo deste tipo de leite.
Leite processado: uma alternativa mais segura
A indústria de laticínios se esforça para minimizar a perda nutricional do leite através de processos de esterilização e pasteurização. Através desses métodos, os benefícios nutricionais do leite são em grande parte preservados, enquanto os riscos à saúde são significativamente reduzidos.
.