Democrata-GV perde para o Athletic fora de casa

Time valadarense fez bom jogo mas não evitou a derrota

19/02/2022 16h55 - Atualizado há mais de 2 anos

Na tarde deste sábado (19) o Democrata-GV perdeu por 1 a 0 para o Athletic jogando fora de casa, no estádio Joaquim Portugal, em São João Del Rei, Minas Gerais. O gol da partida foi marcado por Douglas Santos.

No primeiro tempo, o Atlético começou melhor, com mais posse de bola e o Democrata ficou mais na defesa, usando um esquema com cinco defensores, para dificultar o jogo do time da casa.

Mesmo com um time mais defensivo, a Pantera não conseguiu impedir o gol do time de São João Del Rei. Aos 24’ minutos, Wallison Silva recebeu na direita e cruzou para trás, encontrando Douglas Santos, que chutou para o fundo das redes.

Depois dos 30’ minutos, após levar o gol, o Democrata começou a tentar atacar mais, criando uma pressão no Athletic.O gol não saiu, mas o time valadarense acertou a trave com Vinícius Locatelli, em um belo chute de fora da área. E o primeiro tempo terminou no 1 a 0.

No segundo tempo, o Paulo Schardong, treinador do Democrata, mexeu no time, que tentou pressionar no começo, porém, o time de São João Del Rei conseguiu controlar mais a bola e tentava sair rápido no contra-ataque.

Após alterações dos dois lados, o time valadarense conseguiu ter mais posse de bola, porém, uma posse no meio de campo, sem conseguir agredir o Athletic. Aos 28’ minutos, novamente com Vinícius Locatelli, em um belo chute, a Pantera assustou o goleiro do Athletic, que fez uma bela defesa.

O clube de São João Del Rei, depois dos 30’ minutos da etapa final, demonstrou estar gostando do 1 a 0 e se defender mais. Bidick, jogador que tem sido destaque no Democrata, entrou e conseguiu boas jogadas pela ponta direita. Em um ótimo contra-ataque, Bidick conseguiu tomar a frente do zagueiro, mas se enrolou com a bola e perdeu uma boa chance.

O time de São João Del Rei também teve boas chances, tanto em bola parada quando em um contra-ataque, com Nathan e com Ricardo Oliveira, aquele mesmo, ex-Atlético-MG, mas Lucão, goleiro do Democrata, defendeu.

Aos 44', Bidick conseguiu outra boa jogada, mas chutou para fora.  E a partida terminou no 1 a 0. Com a derrota, a Pantera se manteve na 6ª colocação, com 11 pontos, porém, outros times que estão atrás jogam na rodada. Já o Athletic, com a vitória, chegou aos 16 pontos, dividindo a 2ª colocação contra o Atlético-MG.