Ipatinga promove curso de capacitação para cantineiras
Com números mais controlados no município em relação à pandemia, curso de formação acontece de forma presencial
Por Plox
20/08/2021 13h49 - Atualizado há cerca de 3 anos
Por iniciativa da Secretaria de Educação, a Prefeitura de Ipatinga realiza desde a última segunda-feira (17) o “Curso de Boas Práticas de Fabricação”, dirigido às cantineiras da rede municipal de ensino. É a primeira vez que as orientações são transmitidas às profissionais das escolas de forma presencial, desde o início da pandemia de covid-19.
A cargo de nutricionistas vinculadas à Secretaria Municipal de Educação, o conteúdo do curso é aplicado em duas aulas, cada uma com duração de quatro horas.
Para que fosse possível a realização sem aglomerações, as escolas municipais foram divididas em pequenos grupos, sendo observados os protocolos sanitários.
“Para nós, da Secretaria, é muito importante a retomada do curso de boas práticas na forma presencial. Tratam-se de orientações muito importantes e que, infelizmente, devido à Covid-19, não estavam sendo transmitidas. Hoje, como os números estão controlados no municípo graças às decisões acertadas da Administração municipal no combate à pandemia, foi possível organizar os eventos”, destacou a secretária de Educação, Patrícia Avelar.
Primeira etapa
A primeira etapa do curso, de terça (17) a sexta-feira (20), abrangeu as escolas Artur Bernardes, no bairro Canaã; 7 de Outubro, no bairro Veneza, e a Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) José Martins da Silva, no Vila Celeste.
De acordo com o cronograma, a previsão é que as demais escolas recebam a capacitação até meados de setembro.