Comida di Buteco: entrevista e degustação de pratos dos participantes do Vale do Aço na Plox

Donos de bares participantes compartilham suas histórias e expectativas para o concurso, que promete atrair amantes da boa comida e movimentar o setor

Por Plox

21/04/2023 14h27 - Atualizado há quase 2 anos

O Concurso Comida di Buteco agita a cena gastronômica do Vale do Aço, em Minas Gerais, com 15 bares disputando o título de melhor buteco da região. Tulipas Bar, Santa Cana, Tenda Árabe e Timonel são alguns dos bares participantes que compartilham suas histórias, pratos e expectativas para o concurso no estúdio da Plox nesta sexta-feira (21).

 

O Concurso Comida di Buteco segue até o dia 30 de abril e visa incentivar o desenvolvimento e o reconhecimento da culinária de buteco, além de movimentar a economia local e proporcionar momentos de confraternização e lazer aos frequentadores. Os bares participantes serão avaliados pelos jurados e pelo público em diversos critérios, como sabor, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Os vencedores do concurso serão anunciados após a fase de degustação e avaliação. Além do prestígio e reconhecimento, o estabelecimento que conquistar o primeiro lugar receberá uma premiação e a oportunidade de participar da etapa nacional do Comida di Buteco.
Tema Criativo
Bienalmente a organização lança aos participantes o desafio de trabalharem com uma
temática para a criação dos petiscos. Essa edição trouxe um tema que remonta aos primórdios da história da humanidade: Ervas e Especiarias.
O tema escolhido faz parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do mundo! As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o país, permitem
apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os butecos possam explorar e abusar da criatividade.
 

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