América-MG supera Guarani por 2 a 1 pela Série B

Equipe mineira conquista primeira vitória fora de casa e assume a quarta posição no campeonato

21/05/2024 12h57 - Atualizado há cerca de 2 meses

Na noite de segunda-feira (20), o América-MG mostrou sua força ao derrotar o Guarani por 2 a 1, em pleno estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela Série B do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Coelho entrou no G4 da competição, alcançando a quarta posição com 12 pontos. Já o Bugre, com três pontos, continua na vice-lanterna.

Divulgação/América-MG/Mourão Panda

Primeiro tempo equilibrado

O jogo começou com o Guarani aproveitando uma falha na defesa do América-MG para abrir o placar. Aos 19 minutos, o atacante Luccas Paraizo marcou, colocando o Bugre na frente. No entanto, a reação do América-MG veio ainda na primeira etapa. Aos 30 minutos, Fabinho cabeceou para o gol após um cruzamento na área, empatando o jogo.

Decisão no segundo tempo

Após o intervalo, a partida continuou equilibrada, com ambas as equipes buscando a vitória. O empate persistiu até os 31 minutos do segundo tempo, quando o árbitro, auxiliado pelo VAR, marcou pênalti devido a um toque de mão de Douglas dentro da área. Moisés foi o responsável pela cobrança e não desperdiçou, garantindo a virada e a vitória para o América-MG.

Repercussão e classificação

O América-MG celebrou a vitória em suas redes sociais: "FIIIMMMIMMMM DE JOGO NO BRINCO DE OURO! VENCEMOS! PRIMEIRA VITÓRIA FORA DE CASA E G-4 PARA O COELHÃO! 🫡💚 DE VIRADA, AMÉRICA 2 a 1 EM CIMA DO GUARANI! 🐰🐰 ⚽️ Fabinho ⚽️ Moisés 📸 Mourão Panda / América #PraCimaDelesCoelho #AméricaDoBrasil".

Com esse triunfo, a equipe mineira entra no G4, aumentando suas chances de acesso à Série A. Já o Guarani precisa se recuperar rapidamente para sair da zona de rebaixamento.

Próximos desafios

O América-MG volta a campo na próxima rodada para tentar manter a boa fase e se consolidar entre os primeiros colocados. O Guarani, por sua vez, busca reverter a sequência negativa e somar pontos importantes para subir na tabela.