Cruzeiro vence o Atlético e cala Arena MRV no primeiro clássico da história

Gol contra no fim do jogo dá respiro à Raposa na luta contra o rebaixamento

Por Marcelo Augusto

22/10/2023 17h55 - Atualizado há 9 meses

Em um embate de tirar o fôlego na Arena MRV, o Cruzeiro mostrou determinação e venceu o Atlético por 1x0. A vitória, após uma série de quatro jogos sem saborear os três pontos, veio em momento crucial para a equipe celeste, que luta para se distanciar da zona do rebaixamento.

Desde o apito inicial, o equilíbrio pautou o confronto. Em menos de um minuto, Bruno Rodrigues quase colocou a Raposa à frente, acertando o travessão. O Atlético, no entanto, não se deixou abater e teve em Hulk seu jogador mais ativo. Ele, por duas vezes, teve a chance de abrir o marcador. Primeiro, em uma cobrança de falta que quase surpreendeu Rafael Cabral, e depois em uma finalização que tirou tinta da trave.

O segundo tempo seguiu em ritmo frenético. Matheus Pereira, Arthur Gomes e Lucas Silva testaram o goleiro Everson, mas a bola teimava em não entrar. Do outro lado, Pavón arriscou de longe, e Alan Kardec viu Rafael Cabral brilhar após um cabeceio.

Porém, foi aos 41 minutos da etapa complementar que o destino do jogo foi selado. Em um cruzamento de William, Jemerson, zagueiro atleticano, acabou marcando contra o próprio patrimônio, dando ao Cruzeiro a vantagem no placar.

A emoção tomou conta dos minutos finais. Uma breve confusão se instaurou no gramado, com os jogadores de ambas as equipes trocando farpas. O Cruzeiro ainda teve chance de ampliar com Nikão, mas o placar permaneceu inalterado.

Ao soar do apito final, comemoração dos cruzeirenses e desolação atleticana.