Não perca nenhuma notícia que movimenta o Brasil e sua cidade.
É notícia? tá no Plox
Extra
Comida di Buteco 2023: conheça os bares participantes no Vale do Aço
O evento, que ocorre entre 7 e 30 de abril, terá a participação recorde de 1.000 botecos espalhados pelo Brasil
23/03/2023 às 11:39por Redação Plox
23/03/2023 às 11:39
— por Redação Plox
Compartilhe a notícia:
Mil botecos de todo o Brasil se preparam para a 23ª edição do Comida di Buteco, que acontecerá entre os dias 7 e 30 de abril, apresentando quatro novos circuitos e um tema especial para a elaboração dos petiscos. O evento deste ano busca celebrar a rica cultura dos botecos brasileiros, convidando a todos para explorar diferentes estabelecimentos e saborear os deliciosos petiscos caseiros.
Caravana da imprensa do Vale do Aço para conhecer em primeira mão os pratos do concurso. (Foto: Divulgação)
Em 2022, o Comida di Buteco retornou com sucesso ao formato presencial e, em 2023, promete ainda mais, com a participação recorde de 1.000 botecos em 24 circuitos simultâneos por todo o país. A competição teve início em 2000, em Belo Horizonte, como uma ação promocional da extinta Rádio Geraes FM, com o propósito de valorizar os botecos familiares e a culinária local. Desde então, o evento se expandiu para abranger todo o território nacional, sendo realizado anualmente no mês de abril e coroando o "Melhor Buteco do Brasil" desde 2016.
Petisco do Bar Galpão, maior campeão do Brasil. (Foto: Divulgação)
Para esta edição, a organização propôs um desafio criativo aos participantes: a elaboração de petiscos inspirados no tema "Ervas e Especiarias", elementos que remontam aos primórdios da história humana e estão presentes nas cozinhas de todo o mundo. As ervas e especiarias permitem inúmeras possibilidades de adaptações regionais e uma grande variedade, possibilitando que os botecos explorem e utilizem sua criatividade ao máximo na criação dos petiscos. Ao incorporar esses ingredientes, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade de apresentar pratos únicos e saborosos, evidenciando a riqueza e diversidade da culinária brasileira.
Petisco do Arrojados, atual campeão do Comida di Buteco Vale do Aço (Foto: Divulgação)
Tema Criativo
Bienalmente a organização lança aos participantes o desafio de trabalharem com uma temática para a criação dos petiscos. Essa edição trouxe um tema que remonta aos primórdios da história da humanidade: Ervas e Especiarias.
Petisco do Pop's bar. (Foto: Divulgação)
O tema escolhido faz parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do mundo! As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o país, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os butecos possam explorar e abusar da criatividade.
Novidades dessa edição
Além do tema para o petisco a edição 2023 traz mais novidades:
4 novos circuitos irão compor o roteiro nacional do concurso: Maringá, Londrina, Blumenau e Joinville.
Nota especial também para o número recorde de butecos participantes: serão 1.000 butecos.
Serão 24 circuitos abarcando todas as regiões de Norte a Sul do país e 50 cidades.
Ação mobilizou mais de 2.500 policiais, resultou em 121 mortos — incluindo suspeitos de outros estados e quatro agentes —, além da apreensão de 118 armas e uma tonelada de drogas
Ação mobilizou mais de 2.500 policiais, resultou em 121 mortos — incluindo suspeitos de outros estados e quatro agentes —, além da apreensão de 118 armas e uma tonelada de drogas