Com música ao vivo e pratos variados, Festival de Gastronomia movimenta Timóteo neste final de semana

Evento acontece na Praça 1º de Maio e terá comida e música para todos os gostos

Por Plox

23/08/2022 16h34 - Atualizado há mais de 2 anos

Costelinha com quiabo, feijão tropeiro, pizza, hambúrguer artesanal, brigadeiro cremoso e bolo com creme de ninho, são algumas das opções do vasto cardápio do 3º Festival de Gastronomia de Timóteo, aberto a toda a população. O evento irá acontecer neste final de semana. No sábado (27), o festival será realizado das 15h às 22h, e, no domingo (28), das 11h às 18h, na Praça 1º de Maio.

O Festival Gastronômico é produzido com recursos do Fundo Estadual de Cultura e conta com o apoio da Prefeitura de Timóteo. A Praça de Alimentação contará com 14 empreendedores que colocarão à disposição do público um cardápio variado com pratos especiais, bebidas e sobremesas.

Haverá ainda atrações musicais nos dois dias de evento e espaço kids para a garotada . No domingo, a Praça de Alimentação terá o reforço dos Food Trucks.

Shows

No sábado, a programação cultural contará com as apresentações de Claudinho Sá (16h), Estação Nordeste (18h) e Nós de Minas – Nada será como Antes (20h30min). No domingo,  Rick Kings (11h), Inércia Rock’n’roll (13h) e Douglas Neto (16h) farão a trilha sonora do festival.

Douglas Neto sobe ao palco às 16h (horário de Brasília) no domingo. Foto: Divulgação/Prefeitura de Timóteo.

 

Confira o Cardápio

Os pratos especiais selecionados para o Festival de Gastronomia de Timóteo são: Costelinha com barbecue e fritas e arroz - Costelinha de porco assada com barbecue, acompanhada de arroz, batata frita e maionese caseira; 

Costelinha com quiabo - Costelinha frita com quiabo, arroz e angu; 

Costela de boi recheada - Costela de boi assada, recheada com bacon, linguiça calabresa, servida com purê de mandioca;

Espaguete na chapa - Espaguete na chapa, preparado com bacon, apresuntado, milho, mussarela, molho vermelho e ovo frito; 

Feijão tropeiro da Leninha – Feijão, farinha especial, bacon, linguiça defumada pernil, couve, cebolinha e torresmo; 

Carne louca – Arroz da carne louca escabeche, com milho, azeitona, banana da terra frita, uva passas e cheiro verde;

Torresmo do boi – Torresmo de barriga empanado, com mandioca frita e molho ao alho;

Pizza – Pizza quatro queijos (mussarela, requeijão, parmesão, provolone e orégano) e Pizza calabresa, bacon, cebola e orégano;

Bacon crocante – Pão brioche, bife artesanal, mussarela, tiras de bacon, farofa de bacon, salada e maionese artesanal;

Omelete fitness grão de bico – Omelete especial com recheio de queijo, azeitona, alho poró e bacon, acompanhado de salada de alface americana e tomate cereja;

Copo da felicidade – Brigadeiro cremoso, creme de ninho, morango fresco finalizado com

chantilly;

Delícia no Pote – Bolo com creme de ninho, morango.


 

Destaques