Morte e casos de Escherichia coli nos EUA são vinculados ao consumo de sanduíche do McDonald's

Bactéria foi associada ao consumo do sanduíche Quarterão; investigações focam em carne e cebola

Por Plox

23/10/2024 07h54 - Atualizado há 8 meses

Uma morte e dezenas de casos de doença foram registrados nos Estados Unidos devido a um surto de Escherichia coli, relacionado ao sanduíche Quarterão, do McDonald's, segundo os Centros para o Controle e Prevenção de Doenças (CDC). O surto teve início no fim de setembro, afetando 10 estados, principalmente Colorado e Nebraska, com 49 pessoas contaminadas.

Foto: Pixabay

A rede de fast-food sofreu uma queda de mais de 8% em suas ações na bolsa de Wall Street após a divulgação do surto. Dez pacientes precisaram de hospitalização, incluindo uma criança com síndrome hemolítico-urêmica, uma condição grave que afeta os rins. Uma pessoa idosa do Colorado foi a única morte confirmada até o momento.

Todas as vítimas apresentaram sintomas após o consumo do Quarterão, mas o ingrediente responsável ainda não foi identificado. As investigações apontam para a carne e a cebola como possíveis fontes de contaminação, levando ao recolhimento desses itens dos restaurantes nas áreas afetadas.

Joe Erlinger, presidente do McDonald's nos Estados Unidos, afirmou em vídeo que a segurança alimentar é uma prioridade e que a empresa adotou medidas preventivas, como a retirada das cebolas fatiadas e a suspensão temporária do Quarterão em alguns estados.

O CDC orienta que clientes que consumiram o sanduíche e apresentaram sintomas como diarreia, febre alta e vômitos busquem atendimento médico. Os sinais costumam surgir de três a quatro dias após a exposição e, na maioria dos casos, a recuperação ocorre em cinco a sete dias, embora alguns possam precisar de internação.

 

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