Vitória marroquina na estreia olímpica sobre a Argentina é marcada por polêmica

Seleção de Marrocos derrota a Argentina por 2 a 1 em jogo tumultuado com invasão de torcedores e revisão do VAR em Paris

24/07/2024 12h16 - Atualizado há cerca de 1 mês

Em uma estreia controversa nas Olimpíadas de Paris, a seleção de Marrocos venceu a Argentina por 2 a 1 em um jogo marcado por polêmicas e tumulto. A partida, realizada no Estádio de Paris, teve momentos intensos que culminaram em uma invasão de campo por parte dos torcedores marroquinos, forçando uma interrupção e posterior revisão do VAR.

Primeiro tempo equilibrado e gols decisivos

Os marroquinos abriram o placar no final do primeiro tempo com Rahimi, aproveitando um erro da defesa argentina. Já no segundo tempo, Akhomach foi derrubado por Soler dentro da área, e ele mesmo cobrou o pênalti, ampliando a vantagem para Marrocos. Em resposta, o técnico argentino Javier Mascherano colocou Simeone em campo, que conseguiu diminuir a diferença após 12 minutos de jogo.

Defesa brilhante e tensão nos acréscimos

A Argentina intensificou os ataques em busca do empate, mas encontrou o goleiro Munir em um dia inspirado, realizando defesas cruciais. Quando o árbitro sueco Glenn Nyberg sinalizou 15 minutos de acréscimos, a pressão aumentou. No último lance do jogo, Medina igualou o placar em uma sequência dramática de finalizações que incluiu duas bolas no travessão.

Invasão de campo e revisão do VAR

O empate argentino desencadeou uma reação violenta dos torcedores marroquinos, que invadiram o gramado e atiraram objetos em direção aos jogadores argentinos. A confusão levou jogadores, árbitros e comissões técnicas a se retirarem para os vestiários, interrompendo a partida por quase duas horas. Após a revisão do VAR, o gol de empate foi anulado por impedimento, resultando na vitória de Marrocos por 2 a 1. Mais quatro minutos foram disputados, consolidando o resultado final.

Situação em atualização

Após o tumulto, o Comitê Olímpico Internacional informou que a situação está sendo monitorada e que medidas de segurança serão reforçadas para os próximos jogos. O estádio foi evacuado e a segurança reforçada para evitar novos incidentes.

A vitória marroquina, apesar de garantida no campo, ficará marcada pela polêmica e pelos eventos que seguiram o apito final, destacando a necessidade de medidas rigorosas para garantir a segurança em eventos esportivos de grande escala.