Fortaleza tem vitória dominante sobre América-MG nas quartas da Sul-Americana

Time mineiro terá que vencer por três gols de diferença para avançar

24/08/2023 21h05 - Atualizado há cerca de 1 ano

Fortaleza fez uma exibição convincente ao derrotar o América-MG por 3 a 1 nesta quinta-feira (24), no Estádio Independência, garantindo vantagem nas quartas de final da Sul-Americana. Com uma vantagem de dois gols, o time cearense agora tem a possibilidade de perder por até um gol de diferença no jogo de volta, que ocorrerá em 31 de agosto na Arena Castelão.

Destaques do Jogo

No primeiro tempo, o Fortaleza não deu espaço para surpresas. Guilherme abriu o placar aos 14 minutos, dando ao Tricolor do Pici a vantagem inicial. Aos 20 minutos, um erro de Cavichioli permitiu que Pochettino ampliasse a margem. Embora Paulinho Boia tenha balançado as redes para o América-MG, a arbitragem anulou o lance. E, antes do fim da primeira etapa, Guilherme voltou a marcar, desta vez com uma assistência de Marinho, consolidando a liderança do Fortaleza.

Na segunda etapa, o América-MG finalmente conseguiu desafiar o goleiro João Ricardo com um chute de falta de Emmanuel Martínez. O time mineiro continuou buscando seu gol e foi recompensado aos 23 minutos, quando Mastriani marcou, diminuindo o prejuízo. A equipe da casa teve uma chance de ouro com Zé Welison, mas o tiro desviado passou raspando o poste. Do lado do Fortaleza, Pikachu teve uma excelente oportunidade em um contra-ataque no final, mas não conseguiu converter.

O que vem por aí

Os dois times voltam a campo pelo Brasileirão no domingo (27). O América-MG enfrentará o São Paulo no Independência, às 16h, em partida válida pela 21ª rodada. Já o Fortaleza medirá forças com o Coritiba no Estádio Presidente Vargas, às 18h30. As equipes se reencontrarão na Arena Castelão, na próxima quinta-feira (31), às 19h, para o decisivo jogo de volta.