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Polícia
Operação em SP mira quadrilha que extraía palmito ilegal e sem medidas sanitárias
Ministério Público e forças de fiscalização cumprem mandados em três cidades paulistas contra grupo acusado de retirar palmito de parques ambientais e envasar produto em fábricas clandestinas sem controle sanitário
25/11/2025 às 08:32por Redação Plox
25/11/2025 às 08:32
— por Redação Plox
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Uma operação conjunta realizada nesta terça-feira (25) mira um grupo criminoso acusado de promover a extração ilegal de palmito juçara em áreas de proteção ambiental do estado de São Paulo e de envasar o produto em fábricas clandestinas sem qualquer controle sanitário.
Operação investiga quadrilha que extrai ilegalmente palmito juçara e o envasa em fábrica clandestina
Foto: Reprodução / MP.
Segundo as investigações, o palmito era retirado do Vale do Paraíba e do Vale do Ribeira, além de outras regiões do estado. Ao todo, foram cumpridos oito mandados de busca e apreensão nas cidades de Juquitiba, Itapecerica da Serra e Miracatu.
A ação envolveu promotores de Justiça do Gaeco — grupo do Ministério Público responsável pelo combate ao crime organizado — e do Gaema, voltado à defesa do meio ambiente, além de servidores do MP, integrantes da Polícia Ambiental e agentes da Vigilância Sanitária.
Alvo é quadrilha que atuava em parque estadual
A operação foi deflagrada a partir de informações encaminhadas pelo Gaema sobre reiterados danos ambientais atribuídos a um grupo de criminosos que atuaria no interior do Parque Estadual da Serra do Mar – Núcleo Santa Virgínia, nos municípios de São Luís do Paraitinga e Caraguatatuba.
Animais em área onde palmito extraído ilegalmente era armazenado
Foto: Reprodução / MP.
De acordo com a apuração, os envolvidos teriam montado empresas que se apresentavam ao mercado como distribuidoras de alimentos para facilitar a comercialização e a distribuição do palmito juçara extraído de forma ilegal.
Palmito era envasado em condições insalubres
As investigações apontam que o produto era manipulado e envasado em ambientes insalubres, sem observância de normas básicas de higiene e segurança exigidas para alimentos destinados ao consumo humano.
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