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    Confira cinco receitas para acelerar o bronzeado perfeito e se manter saudável

    Para estimular e manter o bronzeado ideal por mais tempo, sem arriscar a saúde da pele, é indicado priorizar alguns alimentos capazes de proteger o organismo e garantir a tão sonhada cor de verão

    Por Plox

    26/01/2022 13h42 - Atualizado há 5 meses

    O verão e as altas temperaturas aumentam as chances de garantir o tom dourado típico da época. Mas são necessários alguns cuidados, pois não é indicado, por exemplo, expor a pele diretamente ao sol e aos raios ultravioletas. A estação exige cuidados especiais, como a hidratação constante e a proteção solar. Para estimular e manter o bronzeado ideal por mais tempo, sem arriscar a saúde da pele, é indicado priorizar alguns alimentos capazes de proteger o organismo e garantir a tão sonhada cor de verão.

    O que consumir?

    A ingestão de alimentos que contêm carotenóides, ou seja, substâncias que dão origem ao betacaroteno, é ideal para quem planeja aproveitar o verão e o sol. O antioxidante atua na pigmentação da pele e auxilia a combater os radicais livres, além de amenizar doenças cutâneas. “O betacaroteno contribui para a produção de melanina, responsável por dar coloração à pele e ainda protege a derme dos raios solares (UVA e UVB)”, explica a nutricionista Dra. Karla Maciel.

    Além das popularmente conhecidas raízes de cenoura e beterraba, outros alimentos também contribuem para o bronzeado. São eles: acerola, manga, abóbora, mamão, espinafre, brócolis, agrião, rúcula e couve. “Priorize os alimentos de cores vibrantes amarelo-alaranjado e verde escuro. Outra dica importante: combine esses ingredientes com alimentos ricos em vitamina C como mix de sementes e frutas, e berries”, complementa a especialista

    Uma alimentação saudável contribui para a manutenção do bronzeamento, mas cabe destacar que não cumpre essa função sozinha. “Não existe um consenso sobre a quantidade específica para consumo. Indico ingerir esses alimentos diariamente com uma porção nas três refeições principais para manter uma reserva natural de betacarotenos e antioxidantes e, assim, garantir um bronzeado saudável, bonito e duradouro”, finaliza Dra. Karla.

    Confira 5 receitas para garantir "aquele" bronze:

    • Salada de quinoa orgânica com beterraba

    Ingredientes:

    1 xícara de Quinoa Orgânica Jasmine

    Beterraba cozida cortada em cubos

    ½ alho poró

    1 maçã

    Azeite

    Sal e salsinha a gosto para temperar.

    Modo de preparo:

    Cozinhe a quinoa na água até ficar macia.
    Refogue o alho-poró com um fio de azeite em uma frigideira e desligue o fogo.
    Adicione a maçã e a beterraba.
    Misture todos os ingredientes e adicione sal e salsinha a gosto.

    • Hambúrguer vegano de beterraba e arroz integral

    Ingredientes:

    3 beterrabas médias com casca

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola roxa sem casca cortada em cubos

    ½ colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine

    1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

    1 ½ xícara (chá) de feijão-preto ou roxinho cozido

    1 xícara (chá) de Arroz Integral Jasmine cozido

    2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

    Pimenta-do-reino moída na hora

    1/2 xícara (chá) de água.

    Modo de preparo:

    Refogue a cebola no azeite e adicione a beterraba ralada. Deixe dourar um pouco e adicione a água. Quando secar, coloque o vinagre, o sal e a pimenta. Reserve.
    Amasse o feijão e misture com o arroz integral e a beterraba. 
    Acrescente a salsinha e acerte o sal e a pimenta. 
    Molde os hambúrgueres e leve à geladeira por uma hora.  
    Regue um fio de azeite na frigideira e grelhe rapidamente o hambúrguer.
    Para dar um sabor mais especial ao lanche, espalhe um pouco de Tahine Jasmine no pão e acrescente folhas frescas, polvilhadas com pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva extravirgem.

    • Risoto de abóbora com cenouras e couve-flor caramelizadas

    Ingredientes do risoto:

    300 g de arroz de risoto

    700 g de abóbora moranga (sem sementes)

    4 dentes de alho

    1 cebola média

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado

    1L de caldo de vegetais (preferencialmente feito em casa)

    1 pitada de noz-moscada

    1 pitada de pimenta em pó

    2-3 galhos de manjericão

    150 g de queijo de cabra ou outro queijo favorito

    1 colher de Ativo Fibras Jasmine.

    Couve-flor e mini-cenouras:

    1 couve-flor pequena

    200 g de mini cenouras (ou cenouras regulares cortadas)

    Azeite de oliva

    1 pitada de páprica doce

    Pimenta-do-reino moída na hora

    1 pitada de Gergelim Jasmine

    1 pitada de Linhaça Marrom Jasmine

    2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine

    Sal Atlantis Jasmine a gosto.

    Modo de preparo do risoto de abóbora:

    Remova a pele e as sementes da abóbora e corte em pequenos quadrados. 
    Pique a cebola e o alho, refogue com o azeite até ficar translúcido.
    Adicione o arroz de risoto e os pedaços de abóbora e refogue por 2 minutos. 
    Depois, regue com um pouco de caldo de vegetais e mexa novamente. Quando o caldo for absorvido, adicione mais caldo. 
    Repita esse processo até que o arroz esteja macio – mexa com frequência e adicione a noz-moscada, o gengibre, a pimenta-em-pó e o Ativo Fibras enquanto isso.
    Adicione o manjericão quase no final. 
    Rale o queijo e misture ao risoto.
    Modo de preparo da couve-flor torrada e mini cenouras:

    Pré-aqueça o forno a 220° C. 
    Misture um pouco de azeite com a páprica, o sal marinho, a pimenta, o gergelim e a linhaça. 
    Coloque os vegetais e deixe marinar. 
    Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel alumínio e asse por 15-20 min até ficarem dourados. 
    Espalhe a calda de agave um pouco antes de retirar do forno e volte por mais 3 min.

    Crepe de quinoa com frango ao creme de espinafre

    Ingredientes:

    Da massa

    3 copos de bebida vegetal Biov de Arroz Jasmine

    3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral Jasmine

    1 xícara (chá) de Quinoa Real em Flocos Jasmine

    6 ovos

    2 colheres (sopa) de óleo vegetal

    Sal Atlantis Jasmine a gosto.

    Do recheio

    2 peitos de frango

    1/2 cebola picada

    1 colher (sopa) de óleo vegetal

    1/3 de 1 maço de espinafre com os talos

    2 xícaras (chá) de bebida vegetal Biov de Arroz Jasmine

    3 colheres (sopa) de Quinoa Real em Flocos Jasmine

    Sal Atlantis Jasmine e cheiro verde a gosto.

    Modo de preparo:

    Da massa

    Coloque no liquidificador o Biov, a farinha de trigo, os flocos de Quinoa Real, os ovos, o óleo vegetal e o sal.
    Bata até obter uma massa lisa.
    Aqueça uma frigideira untada e coloque um pouco de massa, virando a frigideira em círculos, até a massa ficar bem distribuída.
    Leve ao fogo, e quando soltar de um lado, vire e cozinhe do outro lado.
    Repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
    Do recheio

    Numa frigideira, doure a cebola no óleo, junte o frango picado e temperado com sal.
    Quando a carne ficar branca, adicione o espinafre picado com o talo e refogue por 5 minutos.
    Em seguida, acrescente o leite e os flocos de Quinoa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme.
    Acerte o sal, se necessário. Recheie os crepes com o frango ao creme de espinafre e sirva com molho de tomate.
    Se preferir, disponha os crepes lado a lado numa assadeira refratária, regue com molho branco e leve ao forno.

    Chia pudding com manga

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de sementes de chia

    1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

    Gotas de stévia ou adoçante de preferência (opcional)

    Cubos de Manga Rosa.

    Modo de Preparo:

    Coloque a chia dentro de um pote com o leite de coco. 
    Deixe descansar na geladeira por 6 horas ou até inchar e virar uma mousse cremoso. 
    Misture bem, coloque em um recipiente de sua preferência para servir. 
    Corte a manga em cubos e coloque por cima.

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