América goleia e avança às oitavas de final da Copa do Brasil

O time mineiro apresentou superioridade durante todo o jogo

26/04/2023 23h23 - Atualizado há cerca de 1 ano

O América se classificou para a próxima fase da Copa do Brasil. O Coelho goleou o Nova Iguaçu, do Rio de Janeiro, por 5 a 0 e não deu chances ao adversário na noite desta quarta-feira (26).

O América começou a partida em vantagem, criando a primeira oportunidade clara aos 16 minutos, com um cabeceio de Iago Maidana, defendido pelo goleiro Max em uma reação rápida. Enfrentando a retranca do Nova Iguaçu, que posicionou praticamente todos os jogadores no campo de defesa, o América insistiu no ataque. Aos 38 minutos, Everaldo ficou cara a cara com o goleiro, mas chutou em cima dele. Aos 43, Benítez acertou o travessão de Max. No último lance do primeiro tempo, o árbitro marcou pênalti de Michel em Everaldo, mas após a revisão do VAR, a penalidade foi anulada.

No segundo tempo, o América mostrou seu domínio em campo com uma série de gols. Aos 14 minutos, Mikael abriu o placar após cruzamento de Nicolas e cabeceio de Adyson. O Nova Iguaçu tentou responder com um contra-ataque de Mauricio aos 23 minutos, mas a bola bateu em Juninho e saiu pela linha de fundo.

A superioridade do América ficou ainda mais evidente com os gols seguintes. Aos 30 minutos, Everaldo ampliou o placar após assistência de Felipe Azevedo. Logo em seguida, aos 33 minutos, Aloísio marcou seu primeiro gol da noite, deslocando o zagueiro e finalizando por baixo do goleiro. Felipe Azevedo também deixou o dele aos 40 minutos, aproveitando o cruzamento de Nino Paraíba. Por fim, Aloísio marcou novamente aos 45 minutos, cabeceando um cruzamento de Matheusinho.

Após uma atuação convincente, o América venceu e garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil.