Galo vence o Cuiabá e assume liderança provisória do Brasileirão

Galo mostra superioridade, alcança 70% de posse de bola e fecha o jogo em 3 a 0 com destaque para as atuações de Vargas e Scarpa.

27/04/2024 20h43 - Atualizado há 4 meses

O Atlético-MG exibiu uma performance dominante nesta rodada ao vencer o Cuiabá por 3 a 0 na Arena Pantanal, consolidando sua superioridade em campo com um controle de posse de bola que chegou a 70% durante a partida. O jogo começou com um lance de perigo a favor do Cuiabá em uma cobrança de falta por Rikelme, porém, após esse momento, o Galo assumiu o controle total, limitando as ações do adversário em seu próprio campo.

O primeiro gol veio aos 27 minutos do primeiro tempo, quando Vargas, de cabeça, concretizou um cruzamento preciso de Paulinho. Apesar de ter um segundo gol anulado mais tarde por toque de mão, após revisão pelo VAR, a equipe mineira não diminuiu o ritmo. O árbitro de vídeo também foi protagonista ao cancelar um pênalti inicialmente marcado para o Atlético-MG.

Na segunda etapa, o Galo ampliou a vantagem. Aos 15 minutos, Gustavo Scarpa marcou de forma magistral uma falta rasteira que passou por baixo da barreira, dificultando qualquer chance de defesa para o goleiro Walter. Aos 32 minutos, foi a vez de Paulinho converter um pênalti com um tiro certeiro no canto rasteiro direito, consolidando o domínio atleticano no jogo.

O Atlético-MG ainda teve Bruno Fuchs expulso aos 40 minutos do segundo tempo, após cometer falta em Eliel e receber o segundo cartão amarelo, seguido de vermelho. Apesar da desvantagem numérica nos minutos finais, o Galo manteve a organização defensiva e assegurou a vitória sem sofrer gols.