Pão de queijo é eleito a 10ª melhor comida do continente americano
O ranking, que contém 50 pratos de toda a América, inclui outras 10 comidas brasileiras
Por Plox
29/03/2023 17h22 - Atualizado há mais de 1 ano
Um ranking elaborado pelo Teste Atlas, plataforma de análises gastronômicas de todo o mundo, e divulgado no último domingo (26) no perfil do site no Twitter, apontou o "pão de queijo" como a 10ª melhor comida do continente americano. A iguaria tipicamente mineira recebeu a pontuação de 4.7 na avaliação.
Outras comidas brasileiras no ranking
O ranking, que contém 50 pratos de toda a América, inclui outras 10 comidas brasileiras. Em segundo lugar, como melhor comida do continente, está a picanha. Em seguida, aparecem o churrasco, em 6º lugar, o pavê, em 21º, o bombocado, em 22º, e a alcatra, em 24º.
Origem e descrição do pão de queijo
De acordo com o site, o "pão de queijo" é um "popular lanche ou café da manhã brasileiro que também é amplamente consumido no norte da Argentina, vendido em vários cafés, lanchonetes e padarias". A plataforma ainda conta que a iguaria tem origem na culinária africana, em que pessoas escravizadas utilizavam o resíduo de mandioca para fazer bolinhas e assá-las. No estado de Minas Gerais, o centro leiteiro do Brasil, queijo e leite começaram a ser adicionados aos bolinhos de amido, e foi criado o "pão de queijo".