Três receitas com polenta de dar água na boca

Aprenda a fazer receitas com polenta para surpreender toda a família!

Por Plox

02/02/2021 16h39 - Atualizado há 22 dias

A polenta é uma excelente fonte de carboidrato para você que procura substituir pratos com glúten e ainda é ótima para o bom funcionamento dos rins, coração e pulmões. Ela é o grão de milho cozido e pode ser consumida em uma extensa variedade de receitas. Dica: preparar a polenta com leite ao invés de água adiciona mais nutrientes ao prato. Com poucas calorias, a polenta pode entrar facilmente para a sua dieta. Veja 7 receitas com polenta repletas de sabor para refeições nutritivas!

 

Polenta cremosa com milho e camarão

polenta cremosa com de milho e camarao
Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 xícaras (chá) de polenta pronta picada
3 xícaras (chá) de leite
Sal e salsa picada a gosto
1 lata de milho verde escorrido
Óleo para untar
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador a polenta, o leite, sal, salsa e o milho até obter um creme homogêneo. Despeje em um refratário médio untado e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o camarão por 5 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre a polenta, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

 

Polenta com frango, quiabo e milho

polenta com frango e quiabo
Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1,2kg de frango em pedaços
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (café) de colorau
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates picados
2 espigas de milho verde em rodelas
300g de quiabo picado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Polenta
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
6 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
Modo de preparo
Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido, sal e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Desligue e reserve em um refratário médio. Tempere o frango com o alho, o suco, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar. Adicione o colorau, o extrato, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o milho, água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada. Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar. Espalhe sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde, com parmesão e sirva.

 

Polenta gratinada com costela

polenta gratinada com costela.jpg
Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de costela limpa em pedaços e desossada
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Polenta
1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de costela
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e doure a costela.

Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.

Despeje a água, o tomate, o louro, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.

Deixe esfriar, retire toda a carne, desfie e volte para a panela. Tempere com cheiro-verde e reserve.

Para a polenta, dissolva os flocos de milho em 1 xícara (chá) da água e despeje em uma panela.

Acrescente o leite, o restante da água, o caldo de costela, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.

Cozinhe por 5 minutos e desligue. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho de costela e de Catupiry®, terminando em polenta.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/dicas-de-cozinha/receitas-com-polenta-de-dar-agua-na-boca/
PLOX BRASIL © Copyright 2008 - 2021