Ipatinga

estilo

X FECHAR
ONDE VOCÊ ESTÁ?

    Três receitas com polenta de dar água na boca

    Aprenda a fazer receitas com polenta para surpreender toda a família!

    Por Plox

    02/02/2021 16h39 - Atualizado há 10 meses

    A polenta é uma excelente fonte de carboidrato para você que procura substituir pratos com glúten e ainda é ótima para o bom funcionamento dos rins, coração e pulmões. Ela é o grão de milho cozido e pode ser consumida em uma extensa variedade de receitas. Dica: preparar a polenta com leite ao invés de água adiciona mais nutrientes ao prato. Com poucas calorias, a polenta pode entrar facilmente para a sua dieta. Veja 7 receitas com polenta repletas de sabor para refeições nutritivas!

     

    Polenta cremosa com milho e camarão

    polenta cremosa com de milho e camarao
    Foto: Guia da Cozinha


    Tempo: 40min
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes
    3 xícaras (chá) de polenta pronta picada
    3 xícaras (chá) de leite
    Sal e salsa picada a gosto
    1 lata de milho verde escorrido
    Óleo para untar
    1 colher (sopa) de margarina
    1/2 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1kg de camarão médio limpo
    1 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    Modo de preparo
    Bata no liquidificador a polenta, o leite, sal, salsa e o milho até obter um creme homogêneo. Despeje em um refratário médio untado e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o camarão por 5 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre a polenta, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

     

    Polenta com frango, quiabo e milho

    polenta com frango e quiabo
    Foto: Guia da Cozinha


    Tempo: 1h20
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes
    1,2kg de frango em pedaços
    3 dentes de alho picados
    Suco de 1 limão
    Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    4 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola picada
    1 colher (café) de colorau
    2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    1 cubo de caldo de galinha
    2 tomates picados
    2 espigas de milho verde em rodelas
    300g de quiabo picado
    Queijo parmesão ralado para polvilhar
    Polenta
    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
    6 e 1/2 xícaras (chá) de água
    1 cubo de caldo de legumes
    Sal a gosto
    Modo de preparo
    Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido, sal e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Desligue e reserve em um refratário médio. Tempere o frango com o alho, o suco, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar. Adicione o colorau, o extrato, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o milho, água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada. Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar. Espalhe sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde, com parmesão e sirva.

     

    Polenta gratinada com costela

    polenta gratinada com costela.jpg
    Foto: Guia da Cozinha


    Tempo: 1h30
    Rendimento: 6 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes
    3 colheres (sopa) de óleo
    1kg de costela limpa em pedaços e desossada
    1 cebola em cubos
    2 dentes de alho picados
    1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
    3 xícaras (chá) de água fervente
    5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
    1 folha de louro
    Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    Polenta
    1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
    3 xícaras (chá) de água
    1 xícara (chá) de leite
    1 cubo de caldo de costela
    Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
    Modo de preparo
    Para o molho, aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e doure a costela.

    Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.

    Despeje a água, o tomate, o louro, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.

    Deixe esfriar, retire toda a carne, desfie e volte para a panela. Tempere com cheiro-verde e reserve.

    Para a polenta, dissolva os flocos de milho em 1 xícara (chá) da água e despeje em uma panela.

    Acrescente o leite, o restante da água, o caldo de costela, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.

    Cozinhe por 5 minutos e desligue. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho de costela e de Catupiry®, terminando em polenta.

    Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

     

    Fonte: https://guiadacozinha.com.br/dicas-de-cozinha/receitas-com-polenta-de-dar-agua-na-boca/
    PLOX BRASIL © Copyright 2008 - 2021[email protected]