Cruzeiro perde para o São Paulo e se aproxima do Z-4

Saída do banco e gol decisivo de Luciano alçam São Paulo à 10ª posição e intensificam pressão sobre o Cruzeiro na tabela do Brasileirão.

02/11/2023 22h09 - Atualizado há 9 meses

Em uma noite de tensões e expectativas no estádio do Morumbi, o atacante Luciano emergiu como a figura salvadora do São Paulo, marcando o gol da vitória de cabeça, após sair do banco de reservas no segundo tempo. A partida, válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, finalizou com um placar de 1 a 0 a favor do time da casa, alterando significativamente a situação das equipes na tabela.

O jogo, que teve seu ápice nos momentos finais, foi marcado por uma crescente pressão da equipe do Cruzeiro após o intervalo. O time visitante, que havia tido um gol anulado por intervenção do VAR no primeiro tempo, elevou seu nível ofensivo, com destaque para uma bola no travessão de Rafael Elias, mas falhou em converter as oportunidades em gol.

O São Paulo, que apresentou um desempenho apenas regular na primeira metade, viu-se na necessidade de mudança. Atendendo aos clamores vindos das arquibancadas, o técnico Dorival Junior optou por uma substituição estratégica, trazendo Luciano para o campo aos 11 minutos da etapa complementar. A decisão se mostrou acertada quando Luciano, correspondendo aos pedidos dos torcedores, encontrou a rede adversária e selou o triunfo são-paulino.

Com este resultado, o São Paulo avança para a décima posição na tabela, acumulando 42 pontos e fortalecendo suas aspirações para a próxima temporada. Por outro lado, o Cruzeiro vê-se em uma situação delicada, despencando para a 16ª colocação, com 37 pontos, e agora encontra-se a meros três pontos de distância do Vasco, que ocupa a temida zona de rebaixamento. Este desfecho aumenta a pressão sobre a equipe mineira, que terá de buscar recuperação nas rodadas subsequentes para evitar o declínio para a segunda divisão.