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ABPA projeta alta nas exportações de carne de frango e suína em 2025 e 2026
Após suspensão de embargos ligados à gripe aviária e retomada das compras pela China, associação prevê avanço nos embarques e na produção de proteína animal do Brasil nos próximos dois anos
03/12/2025 às 11:11por Redação Plox
03/12/2025 às 11:11
— por Redação Plox
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As exportações brasileiras de carne de frango devem chegar a 5,32 milhões de toneladas em 2025, acima das 5,295 milhões de toneladas embarcadas em 2024, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Exportações brasileiras de carne de frango crescem em 2025 apesar da gripe aviária
Foto: Arquivo/Agência Brasil
O avanço ocorre mesmo após o Brasil ter enfrentado embargo de diversos países, motivado pelo registro de um caso de gripe aviária em uma granja comercial em Montenegro (RS), em maio. Com a resolução do episódio e a ausência de novas infecções, restrições impostas por importadores, como a China, foram revertidas, o que impulsionou as vendas.
Reversão de embargos e retomada das projeções
Em agosto, quando o país ainda era afetado pelas proibições, a ABPA chegou a revisar para baixo suas estimativas para o ano, projetando queda de 2% nas exportações, principalmente por causa do embargo chinês. Em novembro, a China retomou as compras de carne de frango do Brasil.
Para 2026, a entidade projeta que os embarques de carne de frango alcancem até 5,5 milhões de toneladas, mantendo o país como um dos principais exportadores globais do produto.
Produção de frango em alta até 2026
A produção nacional de carne de frango também deve crescer. A expectativa é que alcance até 15,3 milhões de toneladas em 2025, ante 14,972 milhões de toneladas em 2024. Em 2026, a produção pode chegar a 15,6 milhões de toneladas, segundo a ABPA.
Exportações de carne suína em expansão
No segmento de carne suína, as exportações brasileiras devem somar até 1,49 milhão de toneladas em 2025, acima das 1,35 milhão de toneladas estimadas para 2024. Para 2026, a projeção é de até 1,55 milhão de toneladas.
Crescimento da produção de carne suína
A produção de carne suína no país deve alcançar até 5,55 milhões de toneladas em 2025, frente a 5,3 milhões de toneladas no ano anterior, e pode chegar a 5,7 milhões de toneladas em 2026, conforme as estimativas divulgadas pela ABPA.
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