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Receitas com bacalhau para variar no almoço de Páscoa. Experimente

08/04/2020 13:59

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Ainda que sob o isolamento social do coronavírus, com a chegada da Páscoa, o bacalhau é um dos principais ingredientes para os pratos que deverão brilhar nas mesas do próximo domingo (12).

Além das receitas já tradicionais, há muitas opções e combinações para dar uma nova cara ao seu almoço de Páscoa, seja sozinho ou acompanhado de grupos menores.

O Nossa separou 10 preparos do bacalhau para ampliar o cardápio e fazer valer esse dia de festa: 1.

Moqueca de bacalhau com banana-da-terra

bacalhoada
Imagem: Reprodução/Pinterest

Ingredientes

-1,2 quilo(s) de postas ou lombo de bacalhau

- 6 colher(es) de sopa de azeite

- 4 dentes de alho amassados

-1 colher(es) de café de colorau

-1 cebola média em rodelas

-1 pimentão vermelho fatiado

- 3 tomates em rodelas 1 copo(s) americano de água

- 4 bananas-da-terra maduras cheiro-verde (ou coentro) a gosto

-100 mililitro (ml) de leite de coco

-12 azeitonas verdes sem caroço sal a gosto.

Modo de preparo

Deixar o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado.

Em uma panela de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo, mas funda), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco.

Adicione o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar um pouco. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela.

Deixe cozinhar por 15 minutos. Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro-verde,as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.

Salpique um pouco de cheiro-verde por cima e sirva quente com.

Receita da Chef Angelita Gonzaga, do Arimbá

Folhado de Bacalhau

bacalhau
Folhado de bacalhau - Imagem: Divulgação

Ingredientes

-2 quilo(s) de bacalhau

-800 grama(s) de batata inglesa

-1 cebola média 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem (200 ml)

-1 cebolinha

-1 pacote(s) de massa folhada (400 g)

-2 ovos

-1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

-sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Troque a água e cozinhe o bacalhau. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie. Reseve.

Cozinhe as batatas. Escorra-as e passe no espremedor e reserve. Corte a cebola em cubos pequenos e doure com azeite. Acrescente a cebolinha cortada, a batata amassada e, em seguida, o bacalhau. Acerte o sal.

Abra a massa folhada polvilhando com farinha de trigo e coloque o recheio reservado acima. Feche como um envelope. Pincele com ovo e leve ao forno a 180°C até a massa ficar dourada.

Receita do bufê Andréa Tinoco

Bacalhau ao Zé do Pipo

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Imagem: Divulgação

Ingredientes

-600 grama(s) lombo de bacalhau dessalgado

-1 cebola cortada em meia lua

-1 batata cozida cortada em rodelas

-50 grama(s) pimentão vermelho sem pele

-1 ovo cozido Maionese Azeite Azeitona preta Açafrão Conversor de medidas

Modo de preparo

Cozinhe a posta de bacalhau inteira até que ela fique macia. Reserve.

Em uma panela leve o azeite, a cebola e o açafrão. Deixe em temperatura baixa até que a cebola amoleça e fique dourada.

Em um refratário faça uma cama com as batatas cozidas e cubra com a posta de Bacalhau. Espalhe o molho de cebola sobre o bacalhau e cubra com a maionese. Disponha o purê de batatas em volta e leve ao forno para gratinar.

Para servir disponha os pedaços de pimentão sem pele, o ovo cozido cortado em quatro e as azeitonas pretas.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2020/04/08/10-receitas-com-bacalhau-para-variar-as-opcoes-de-cardapio-na-pascoa.htm


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