Villa Nova vence Democrata GV por 2 a 0 na semifinal do Troféu Inconfidência

Equipe de Nova Lima amplia vantagem para avançar à decisão

13/03/2023 22h50 - Atualizado há mais de 1 ano

O Villa Nova conquistou uma importante vitória na semifinal do Troféu Inconfidência ao vencer o Democrata GV por 2 a 0 no jogo de ida. A partida aconteceu na noite desta segunda-feira (13), no Estádio José Mammoud Abbas, em Governador Valadares.

Os gols da vitória do Villa Nova foram marcados por Luan, de pênalti, no primeiro tempo, e Breninho, nos acréscimos da segunda etapa. O resultado foi importante para a equipe de Nova Lima, que ampliou a vantagem que já tinha no confronto, visto que teve melhor campanha na classificação geral do Troféu Inconfidência.

Na primeira etapa, a partida foi equilibrada e com poucas chances claras de gol. As melhores oportunidades foram criadas pelo Democrata GV, com destaque para Pablinho, que obrigou o goleiro Thiago Braga a trabalhar em duas oportunidades.
Com a vitória no jogo de ida, o Villa Nova está mais próximo de alcançar seu primeiro título do Troféu Inconfidência. Para isso, a equipe de Nova Lima precisa apenas administrar a vantagem no jogo de volta da semifinal, que será disputado no próximo domingo (21), no Estádio Castor Cifuentes.

O Villa Nova pode perder pelo mesmo placar da primeira partida que, mesmo assim, avança à decisão do Troféu Inconfidência. Já o Democrata GV precisa de uma vitória por três gols de diferença para avançar à final da competição.