Banana flambada: doce fácil, rápido e delicioso

Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha

Por Plox

24/10/2020 20h15 - Atualizado há cerca de 1 mês

Quer inovar na sobremesa, mas não tem muito tempo para cozinhar? A banana flambada é a opção ideal para esses dias mais corridos! Esta receita é simples de fazer, deliciosa e leva apenas 1h para ficar pronta. Veja como preparar!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Guia da Cozinha - Banana flambada: doce fácil, rápido e delicioso Foto: Guia da Cozinha

 

Ingredientes da banana flambada

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 bananas prata sem casca

3 colheres (sopa) de rum

Sorvete de creme para acompanhar

Castanha-de-caju triturada para polvilhar

Calda

3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo. Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar. Assim que a chama se apagar, desligue o fogo.

Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar. Em um prato, arrume as bananas.

Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.

 

Fernando Santos/Ângela Cardoso

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/banana-flambada-doce-facil-rapido-e-delicioso,4a5acbef46ca197f741a19e66bee9c4b6ah9qxxm.html
PLOX BRASIL © Copyright 2008 - 2020